Я хоть и не профессионал, но отвечу на то, что знаю, так как мы только что сделали звукоизоляцию пола и стен.
То, что Вы выбрали - можно назвать самым лучшим. Хотя мне на Вашем месте было бы очень жалко потолок. Хотя 2,64 м... У нас то 2,5. Идеально было бы, конечно, договориться с соседями сверху, чтобы сделали плавающий пол. Но это если очень повезет. )) Все-таки 3 недели как минимум на парУ выдерживать нужно эту стяжку и цена немалая.
Крепление облицовки к плавающему полу дает очень хороший результат! Там, где стенка стоит на плавающем полу, у нас с нее вообще ничего не слышно. На той стенке, которая не на плавающем (хотя и через вибростек), все-таки структурный шум немного слышен.
Независимый каркас - означает, что он не крепится к стене. Только к полу и потолку, через виброизолирующую прокладку вибростек в 2 слоя. (Лучше в 3.) На пол и стены по периметру крепится направляющий профиль шурупами с шагом 30 см. (Кстати я крепил шурупы через шайбочки из виброфлекса, надев на дюбель предварительно металлическую шайбу) Отступ профилей от стены должен быть как минимум 1 см. Больше - лучше. Чем больше относ от стены, тем лучше звукоизоляция на низких частотах. У нас на одной стене получилось расстояние от стены до гипсокартна 10 см из-за того, что шурупы на потолке попадали как раз в шов между перекрытиями - пришлось отнести. Звукоизоляция - огого какая получилась! Ничего не слышно даже если прислушиваться
В направляющий профиль ставятся стоечные профили через... в общем по размеру плиты шуманет. Где-то 50-60 см. Шуманет туда просто вкладывается. Кстати, нам попался очень хороший материал - "Кнаупф акустическая перегородка - 50 мм". Супертонкое базальтовое волокно. По ощущениям оно почти как обычная вата. Не колется. Мягкая как пух.
После всего этого к профилям прикрутили плиты ГКЛ. Затем щели зашпаклевали и прикрутили второй слой ГКЛ.
Пол под шумостоп достаточно выровнять вчерновую, чтобы не было глубоких ям. Перепад самой низкой и самой высокой точки не должен превышать 1-2 см. В общем до блеска можно не натирать
Обычным цементным раствором выравнивающую стяжку. Сохнет дня 3-4. (Но не такой срок у окончательной стяжки!) Окончательную мы укрывали пленкой и поливали водой каждую неделю. Сушили 3 недели.
P.S. Пол в стяжке не сверлите перфоратором! Только дрелью со сверлом по бетону. Удачи!