изоляция стены в монолитном доме

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

изоляция стены в монолитном доме

Сообщение Strider » Ср апр 13, 2011 9:23 am

Добрый день!

Делаю ремонт в новой квартире, хочу сделать звукоизоляцию стены от соседей. Уже две недели читаю Интернет и различные форумы на эту тему, но окончательного мнения о том, какую технологию использовать, так и не сложилось. Прошу совета.

Дом монолитный, новый. Перекрытия из 20-ти сантиметрового железобетона + черновая и чистовая стяжка на полах.
Внутри квартиры стены из гипсовых пазогребневых плит толщиной 8 см, между квартирами такие же плиты только двойной слой с небольшим промежутком между ними. Звук проводят зашибись как хорошо.

Изолировать пол и потолок не буду, но вот две стены с соседями в разных концах квартиры хочу защитить.
Насколько я понимаю, наиболее надёжный вариант - это установленные с соблюдением технологии сендвич-панели ЗИПС-Модуль или ЗИПС-Синема, но это очень дорого.
Интересуют вопросы:
1.насколько эффективны плиты ШумаНет по сравнению с ЗИПС-панелями?
2. Какую именно модификацию ШумаНет лучше использовать в моём случае (на сайте я нашел три варианта: ШумаНет-БМ, ШумаНет-СК, ШумаНет-Эко, причем цена на них отличается не сильно друг от друга)
3. Какой лист лучше использовать для финишного слоя - гипсокартонный или стекломагнезитовый? Мне проще использовать стекломагнезитовый, не повлияет ли это на качество акустической защиты?
to stride - to walk with long steps in a particular direction
Strider

Сообщение Александр Фадеев » Чт апр 14, 2011 9:12 am

Здравствуйте, Strider.
1. Корректно оценивать эффективность каркасной облицовки с заполнением «Шуманет», так как звукоизоляция – это характеристика конструкции, а не материала. Ниже приведены индексы дополнительной изоляции воздушного шума ЗИПС и каркасных независимых облицовок с заполнением материалом «Шуманет-БМ»:
ЗИПС-Вектор (общая толщина 53 мм) – 10 дБ
ЗИПС-Модуль (общая толщина 83 мм)– 13 дБ
ЗИПС-Синема (общая толщина 133 мм) – 17 дБ
Двухслойная каркасная облицовка на профиле ПН50 (общая толщина 90 мм) - 14 дБ
Трехслойная каркасная облицовка на профиле ПН100 (общая толщина 135 мм) - 18 дБ
2. Звукопоглощающие свойства данных материалов схожи, поэтому выбрать можно любой из трех вариантов. В последнее время популярностью пользуется наиболее экологичный вариант – «Шуманет-ЭКО».
3. Для листов облицовки важно набрать поверхностную плотность. Если поверхностная плотность стекломагнезитовых листов не ниже чем у гипсокартона, то к снижению звукоизоляции это не приведет.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция