Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Shut_NIC » Пн мар 21, 2011 8:55 am
Добрый день всем. Прошу дать совет, что мы не так сделали? у меня пол гуляет, при том я небольшого веса этого не очень чувствую, а если рядом проходит мужчина под 100 кг то я под ногами чувствую как пол под ним прогибается.
Укладывали полы на лагах:
1. цементная стяжка (бляжки в нескольких местах под лаги),
2. силомер зеленого цвета (выбирали со специалистом акустик груп),
3. лаги (5на5)
4.фанера 20см
5. ГВЛ.
Рабочие говорят, что это из-за силомера, т.к. он мягкий. А я вот думаю что они что то не так сделали. посоветуйте что делать, или может так и должно быть?
-
Shut_NIC
-
Александр Фадеев » Пн мар 21, 2011 9:53 am
Здравствуйте, Shut_NIC.
Если пол прогибается локально, значит конструкции не хватает жесткости. Связано это может быть с большим шагом лаг, которые прогибаются при повышенной нагрузке.
Кроме того, стоит иметь в виду, что к звукоизоляционным конструкциям пола не могут применяться общие требования, так как данные конструкции относятся «плавающему» типу, что не исключает некоторого «хода». Особенно это актуально, когда суммарная масса конструкции пола с установленной на нее мебелью и другим предметами интерьера соизмерима с массой человека, который конструкцию раскачивает шагами.
-
Александр Фадеев
-
-
Shut_NIC » Пн мар 21, 2011 11:40 am
Спасибо за ответ, но я бы не сказала что пол прогибается локально. Он гуляет достаточно заметно, т.е если человек проходит на расстоянии полметра от меня, я чувствую под ногами его шаги (как будто прогибается пол) плюс тот человек который идет чувствует что полы под ним "гуляют" При этом скрипа пока нет никакого, просто прогибается пол
На счет веса пола даже не знаю, но фанера двадцатка и ГВЛ не легкие, а я не сильно тяжелего веса. На полу пока нет шкафов, и если честно если и будут стоять, но небольшие.
Что же нам теперь делать? как иправить ситуацию? уменьшить шаг лаг? так мы вроде ставили с шагом 30см. (если рабочие не намудрили)
-
Shut_NIC
-
Александр Фадеев » Вт мар 22, 2011 8:39 pm
Расстояние 50 см не такое большое, чтобы считать, что конструкция раскачивается как единое целое. Попробуйте провести подобный эксперимент стоя на максимальном удалении друг от друга. Если разница существенная, то все обусловлено малой жесткостью и надо усиливать конструкцию лаг.
Кроме того, несколько улучшить ситуацию может "нагрузка" конструкции путем установки массивной мебели и других предметов интерьера, которые добавят инертности.
-
Александр Фадеев
-
-
Shut_NIC » Ср мар 23, 2011 10:00 am
Спасибо
Вчера заставила пол вскрывать, имерила расстояние между лагами оказалось 45см, устроила им разнос. Пришлось добавлять дополнительные лаги и расстояние теперь наоборот очень маленькое (~25см). Еще не закрыли , надеюсь теперь пол "гулять" не будет.
-
Shut_NIC
-
Вернуться в Звукоизоляция