Звукоизоляция двух комнат

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция двух комнат

Сообщение Элина » Ср дек 29, 2010 2:55 pm

Здравствуйте! Я меня под квартирой через этаж расположен ресторан, который до поздна включает громкую музыку. Под нами непосредственно сейчас пустое помещение, но в перспективе должна быть какая-то организация. Мне нужно сделать так, чтобы ресторана не было слышно. Ресторан что-либо делать не будет. Потому придется что-то предпринимать нам. Нам нужно изолировать 2 комнаты - по 9 и 12 метров. Какие есть способы это сделать, если это вообще возможно? Если возможно, то на сколько децибел возможно снизить шум? Спасибо.
Элина

Сообщение Николай Канев » Пт дек 31, 2010 11:33 am

Добрый день, Элина.

Тот факт, что шум от ресторана слышен через пустующий этаж, говорит о том, что он распространяется структурно, т.е. по самой конструкции здания. Это означает, что в ваших помещениях он излучается со всех огражадющих конструкций: с пола, потолка и стен.
Поэтому эффективное решение проблемы - это полная звукоизоляция всех помещений. Полная в том смысле, что изолированы в обязательном порядке должны быть все поверхности во всех помещения (полы, потлки, стены в обоих комнатах).
Могут быть применены типовые звукоизолирующие решения: плавающие полы, бескаркасные звукоизолирующие системы ЗИПС, каркасные облицовки потолка и стен. Все эти решения неоднократно обсуждались на форуме и представлены в альбоме инженерных решений.
Толшина звукоизолирующих конструкция составит порядка 10 см.

По-другому, к сожалению, проблему не решить!
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция