Натяжные потолки. Слышу соседа сверху

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Натяжные потолки. Слышу соседа сверху

Сообщение aaaal » Ср ноя 03, 2010 11:56 am

Добрый день. Новостройка 9 этаж 10-ти этажного панельного дома. На кухне (17 кв.м) и в комнате (21 кв.м) - натяжные потолки. В кладовке, коридоре, с/у - пластиковые потолки.
В прошлом году я закончил ремонт 1 комн.квартиры. Дом к тому времени был мало заселен. В целом было довольно комфортно.
Соседа снизу практически не слышно - лишь какое-то бубнение, беготня ребенка, но меня это не раздражает.
Этим летом заселился неадекватный сосед сверху: днем было тихо, а ночью он делал ремонт. Несколько раз ходил разговаривал с ним, на что он отвечал "я же не сверлю ничего, а тихо работаю".
2 мес. кошмара с вечера до 2 ночи. Думал я, что потерплю, закончит он ремонт и начнется нормальная жизнь. Однако, когда стихли звуки ремонта, я ночью стал отчетливо слышать (уже третий месяц) как разговаривают сверху (будто бы у меня в квартире). Один голос слышу неясно, а другой, низкий (басовитый) - очень отчетливо. Слышу как хлопает входная дверь (в районе 22.00-23.00) и начинается "общение". Причем не кричат, просто разговаривают. Я слышу каждое слово. Также слышу будто бы гепопотамы ходят по моему потолку. Сначала думал у меня крыша едет. Сосед сверху заявляет, что у него все ок. Уже голову ломал, думал как такое возможно... Но окончательно пришел к выводу, что это сосед сверху (выходил и смотрел у кого из соседей свет горит). Прекрасно слышу, что обсуждают эти голоса - меня. Не довольны они мной. Отношения с соседом испорчены (ходил к нему часто). Никогда он меня в квартиру не пускал: приокроет дверь и беседуем. Даже не смог заметить есть ли у него финишная отделка пола. Но, если уж живут 4-ый месяц, наверное, должна быть.
Также, верхний сосед слышит и меня (об этом говорит то, что стоит мне сделать громче телевизор или включить негромко музыку) - слышу кучу мата сверху. Правда сосед не сознается, что слышит меня.
Также, довольно часто когда я собираюсь на работу, слышу ругань в свой адрес того самого басовитого голоса. Он слышит мой будильник. Я же слышу как у него сотовый телефон выбрирует, даже без мелодии. Прекрасно слышу их разговоры о том, что как же я их достал, как им хорошо, когда я на работе.
Один раз было: я негромко ночью кашлянул, и услышал как один другому говорит: "Что он сказал?". Другой отвечает: "Чихает он. кстати, он прямо под нами".
Мне мешают спать эти диалоги. почти каждую ночь, если не выпить 3-4 литра пива, я просыпаюсь от этих голосов. Не пойму, что за люди такие - днем спать, а ночью бодрствовать.
Пробовал в моменты разговора сверху подойти в вент.каналу - слышно только бубнение. Хорошая слышимость на кухне и в комнате.
Иной раз очень отдаленно слышу соседа снизу (бубнение далекое, ничего не разобрать). Беру кружку и прислоняю к несущим стенам - тишина. Прислоняю кружку к ненесущей пустотелой стене (между кухней и комнатой) - слышу разборчивую речь.
Когда же начинаются хорошо различимые ночные диалоги сверху - в кружку я ничего не слышу ни с одной стены, т.е. будто бы воздушный шум идет именно от потолка.
Начал искать в интернете связь натяжного потолка и плохой звукоизоляции. Оказывается, такое бывает - эффект барабана. Общался с некоторыми жильцами дома, все говорят, что у них тихо (если кто-то громко музыку не включит), несмотря на то, что они тоже окружены соседями.
Только один сказал, что слышит ночью телевизор у соседа сверху. Правда, как выяснилось (вчера) у этого слышащегося соседа тоже натяжные потолки :)))
В общем домой я даже не хочу заходить.

Извиняюсь за долгое вступление, просто правда, так это все достало.

Основная задача - не пропускать воздушный шум.

Сейчас опишу, что хочу сделать я.

Демонтировать натяжные потолки. Их багет открутить от стены, и прикрутить через Вибростек-М (одним слоем). Далее хочу уложить в комнате на потолке (прямо на плитах перекрытия) Шуманет-СК в 2 слоя без всяких воздушных прослоек (т.е. карка использовать не буду). Расстояние от натяжного потолка до плит перекрытия - думаю (по памяти) как раз 10-15 см.
И заново заказать натяжной потолок.

Поможет от воздушного шума?

Теперь вопросы.
1. Достаточно ли будет 2 слоев Шуманет-СК?
2. Чем крепить Шуманет-СК? Если обычными дюбель-гвоздями - то будут образовываться мостики. Читал, что крепить надо с помощью пластмассовых "грибов" для крепления теплоизоляционных плит. Однако я без понятия как они выглядят.
У вас на сайте в прайсе есть "Пластиковый дюбель-гвоздь, длина 9 и 15 см". Это и есть те самые "грибы"? Сколько их достаточно для крепления одной плиты Шуманет-СК?
3. Второй слой Шуманета-СК укладывать также плита к плите, или первый слой пустить вдоль, а второй поперек?
4. Первый слой Шуманета-СК крепить пластиковыми дюбелями 9 см, а второй - 15 см?
5. Нужно ли стыки Шуманета-СК (между плитами Шуманета-СК) проходить герметиком Вибросил? Или достаточно обработать только стыки Шуманета-СК и стен?
6. Стоит ли таким же образом поступить с кухней? Ведь там вент.канал...
aaaal

Сообщение Злыдень » Ср ноя 03, 2010 2:47 pm

Какую же жесть Вы, товарищ, описываете... благо у меня тоже была такая же ситуация... но у меня какбэ дом гораздо старше Вашего) не новостройка... но ситуация даже у меня получше))) это что же за тип дома такой новый если не секрет? (если не трудно сообщите).

Для ЗИ воздушного шума лучше всего будет использовать гипсокартонные потолки укреплённые в соответствии с технологией, которая уже давно описана на этом сайте... Из ЗИ материалов можно использовать практически все доступные на рынке, тот же Изовер Звукоизоляция или Роквул, можно и Шуманет. Они выпускаются разного размера... минимум 5 см, но в вашем случае сантиметров 10 надо (то есть 2 слоя или 1 - но 10 см , если такие найдёте... они теоретически существуют, однако я такие не видел).
Сам потолок "опустится" при этом на сантиметров 12-17.

Необходимо изолировать стены (хотя бы по 5 см изоляции с каждой стороны).

Однако можете сначала изолировать потолок и посмотреть каков будет эффект (он точно будет, но может не до конца исчезнут "проблемы" в плане музыки или телевизора, голоса точно исчезнут). Если "проблемы" остануться, то изолируйте стены. 5 см изоляции - хватит.

Шуманет - дорогой вариант, Роквул и Изовер - более дешёвые.

Фото пластиковых грибов для ТИ плит есть в Интернете... ничего особенного в них нет, в монтаже - просты.

Что касается креплений, то они должны быть установлены в соответствии с требованиями виброизоляции. Для этого есть специальные (типа Vibrofix), это в частности если будете стены делать...
Злыдень

Сообщение aaaal » Чт ноя 04, 2010 2:07 pm

Спасибо за ответ.
Тип дома сообщить не могу. Т.к. сам задавался таким вопросом и ни одного похожего дома не нашел в Инете.
Дело в том, что если бы это были стены (прямо так громко передавали речь), то я слышал бы и соседа снизу. Вчера как только хлопнула дверь сверху, пригласил соседа со своей площадки, "послушать". У соседа глаза на лоб полезли. Так что это не просто плохая звукоизоляция. Прямо усиление резонансом натяжным потолком :)
Потому и задача стоит шумоизолировать только потолок. Знал бы сразу про такую слышимость - изначально бы делал звукоизоляцию всего. Однако уже закончен недешевый ремонт. Итак деньги на натяжные потолки получается на ветер выкинул, так их еще после шумоизоляции заново покупать придется.
Наверное, ограничусь только комнатой. А там уже решу - стоит ли проделывать такое с кухней.
Фото грибов посмотрел в Инете.
Хотелось бы услышать ответ на 3 и 5 вопросы.
Вы пишите про роквул и изовер. А насколько они хуже шуманета?
aaaal

Сообщение Злыдень » Чт ноя 04, 2010 3:31 pm

3. Второй слой Шуманета-СК укладывать также плита к плите, или первый слой пустить вдоль, а второй поперек?

Укладывать надо вперехлёст))) Чтобы как бы швы перекрывались - вот и всё, а как это делать - не принципиально, но то что Вы описали - вполне подходит!

5. Нужно ли стыки Шуманета-СК (между плитами Шуманета-СК) проходить герметиком Вибросил? Или достаточно обработать только стыки Шуманета-СК и стен?

Эмм... стыки Шуманета как и любого другого ЗИ материала герметиками обрабатывать не нужно (см. ответ на 3 вопрос). По поводу стыков между ЗИ материалом и стеной... я думаю не стоит, туда улкадывается по периметру обычно виброизоляционная лента... типа Вибростек)

Короче говоря ваши натяжные потолки надо нахрен снять, все крепления ликвидировать (где остануться дыры - замазать цементом\гипсовой штукатуркой... шпатлёвкой не надо). Хотя цемент самое лучше, если стены у Вас бетонные)

Только после этого уже выполнять ЗИ потолка... в соответствии со всеми требованиями ВИБРОИЗОЛЯЦИИ.

Ради моего интереса... опишите пожалуйста конструкцию вашего натяжного потолка... и какие крепления там вообще (лучше сфоткать)... это необходимо чтобы мы не допускали Ваших ошибок в дальнейшем...

И ещё совет - когда будете долбить перфоратором потолок если это потребуется ... то старайтесь не ставить туда огромные дюбели, кроме того можете обмазывать их силиконовым герметиком (это улучшает виброизоляцию). Это касается и стен... Думаю дюбели 6 х 50 вполне подойдут...

Про Роквул и Изовер - я уверен, что никаких отличий (кроме цены) в Вашем случае не будет)))
Злыдень

Сообщение aaaal » Чт ноя 04, 2010 4:38 pm

Прикрепил фото.
Металлический профиль без прокладки крепился железными дюбелями к стене. Слева - пазы, в которые натягивали полотно, и фиксировали их деревянными брусочками.
Люстра фиксировалась так: ДСП (или ДВП, не помню) опускалось ниже потолка и четырьмя дюбелями крепилась в центре комнаты, позже через пленку к ДСП крепилась люстра саморезами.
Также у окна для потолочного карниза ставились мощные некие дюбеля, в кол. 12 штук, с лицевой стороны которых - резьба. позже через полотно нат.потолка в них завинчивались болты, которые крепили карниз для штор.
Еще я точно помню, что просверлил 2-3 дырки в потолке, т.к. он сырел. После того как делал дырки с потолка лилась вода. Надо бы их тоже замазать (до монтажа нат.потолка я даже не думал замазывать их, т.к. вообще раньше не знал что может случиться из-за плохой звукоизоляции).

PS: Походил по магазинам. Из шумоизоляции только мин.вата... А если заказывать из Москвы через Интернет, то выходит такая же сумма как и за шумоизолирующие материалы :( Потому как считают транспортные компании по объему.... Даже не знаю чего делать...
Вложения
n_pot.jpg
n_pot.jpg (49.48 КБ) Просмотров: 19462
aaaal

Сообщение Гузель » Сб ноя 06, 2010 1:42 pm

в
Последний раз редактировалось Гузель Сб ноя 06, 2010 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гузель

Сообщение Гузель » Сб ноя 06, 2010 1:43 pm

ПОМОГИТЕ!!!!!!! мы въехали в новый дом ДСК. дом панельный, плиты железобетонные. это какой-то кошмар, ДОМ ТЕРПИМОСТИ!!! но я не намерена терпеть! в общем мы живем на 7-м этаже над нами семья с двумя детьми одному 5 лет другому 3 , такое ощущение, что над нами конюшня! Хорошо хоть по будням до 18.00 они в саду, а вечером начинается кошмар, затем 22.00 они укладывают детей спать и начинается у них жара, ну хоть спасибо не кричат)), но диван скрипит нормально))). Представьте что творится по выходным, нам приходиться уходить из дома. Я поднималась к ним и предлагала постелить им пол с шумоизоляцией на что они отказались(( Но это еще пол беды . тут заехали нижние соседи , у них тоже 2-е деток .но они постарше их тоже слышно как они бегают прыгают с диванов. складывается впечатление , что они бегают по своему потолку)) .Так же слышно соседей через стенку по этажу.У нас грузовой лифт его вообще отчетливо слышно.Тут в прошлое воскресенье, точнее в ночь с воскресенье на понедельник, провожали в армию парня и до трех ночи они визжали ,орали , музыку на полную , причем квартира находилась не по нашему стояку с боку к тому же на 5- этаже, а мы на 7-м!! НУ ЛАДНО ПРЕКРАЩАЮ ЖАЛОВАТЬСЯ)))
У меня вопросы:
1. чем отличается плита ЗИПС 7-4 от ЗИПС синема, ЗИПС модуль, ЗИПС вектор?
2. где его можно купить (ЗИПС 7-4) ?
3. как его крепить к потолку?
4. сможем ли мы сами это сделать?
5. возможно ли на потолок прикрепить ЗИПС 7-4 в 2 слоя, чтоб лучше был эффект.
6. поможет ли мне этот материал шумоизолировать потолок?
7. как вы относитесь к мембранам ТЕКСАУНД и POLIPIOMBO , есть ли в них польза?
8. как вам мой вариант защиты от соседей ?: на потолок ЗИПС7-4 в 2 слоя; стены минеральная плита+ гипсокартон в 2 слоя ; на пол пока не знаю ,но надо чтоб не слышать соседей. что посоветуете?
9. может у ВАС есть, что по эффективней мне предложить?
10. вообще есть такие люди, которые добились желаемого результата?
заранее СПАСИБО !
Гузель

Сообщение Гузель » Сб ноя 06, 2010 11:14 pm

про teksaund уже не надо, все поняла из предыдущих сообщений в других форумах.

2. Звукоизоляция стен - необходимо применить каркасную облицовку из 2-х слоев ГВЛВ 10 мм + 1 слой ГКЛВ 12,5 мм на независимом каркасе из профилей ПС50/50 с зазором от стены 10 мм. Общая толщина конструкции 100мм. Во внутреннюю полость конструкции укладывается материал Шуманет-БМ.

ВОПРОС: независимый каркас это как?
Гузель

Сообщение Злыдень » Вс ноя 07, 2010 10:39 pm

aaaal как называется минеральная вата которую Вы видели? В целом она подойдёт по идее...

Гузель Если кратко то Вам нужна ПОЛНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ квартиры. Всё что вы спрашиваете подробно описано на этом сайте.

Независимый каркас означает то, что он "развязан" от несущих конструкций и соприкасается с ними только в соответствии с требованиями виброизоляции (которая гасит передачу звуковых вибраций и сводит её до возможного минимума).
Каркас закрепляется только к полу и потолку.
Злыдень

Сообщение Гузель » Вс ноя 07, 2010 10:47 pm

вата называется ISOVER, URSA вот шуманет у нас в городе вообще нет. так же видела мин.плиты не помню как называются.

где в Тюменской области можно купить нормальные материалы , в частности ЗИПС?
но все таки в моем случае что лучше будет на потолок ЗИПСМодуль или ЗИПС Синема? Спасибо за ответ!
Гузель

Сообщение Злыдень » Пн ноя 08, 2010 1:36 am

Isover и URSA Вам подойдут. В тюменской области нигде нет ЗИПСов и Шуманетов как мне кажется, да они и не нужны...

Чем Вас не устраивает Изовер и Урса?))) Или так привлекает в ЗИПСе то что он имеет пазогребневую структуру? Так изучите рынок стройматериалов ))) Пазогребневые панели \ плиты - вовсе не уникальная разработка акустиков)))
Злыдень

Сообщение Гузель » Пн ноя 08, 2010 9:36 am

Я всегда знала , что мы живем в дыре(((( теперь еще больше убедилась!!!

Пазогребниевый слой меня совсем не прельщает т.к. я вообще не понимаю что это))))))
, просто бескаркасное крепление мне кажется лучше
Гузель

Сообщение Reddy » Пн ноя 08, 2010 10:06 am

Гузель писал(а):вот шуманет у нас в городе вообще нет. так же видела мин.плиты не помню как называются.

где в Тюменской области можно купить нормальные материалы , в частности ЗИПС?
но все таки в моем случае что лучше будет на потолок ЗИПСМодуль или ЗИПС Синема? Спасибо за ответ!

обратитесь в Екатеринбург
ЗАО "Акустические Материалы"
620144, Екатеринбург, ул. Щорса, 35 офис 6
Тел./факс: (343) 336-87-03, 336-87-04
www.acousticlab.ru
Reddy

Сообщение Reddy » Пн ноя 08, 2010 10:14 am

Злыдень писал(а):кроме того можете обмазывать их силиконовым герметиком (это улучшает виброизоляцию). Это касается и стен... Думаю дюбели 6 х 50 вполне подойдут...

ага еще дюбели надо жарить на подсолнечном масле чтоб вворачивались лучше :lol:
Reddy

Сообщение Гузель » Пн ноя 08, 2010 11:30 am

обратитесь в Екатеринбург
ЗАО "Акустические Материалы"
620144, Екатеринбург, ул. Щорса, 35 офис 6
Тел./факс: (343) 336-87-03, 336-87-04
www.acousticlab.ru[/quo
СПАСИБО! скорее всего так и поступлю съезжу в Екатеринбург проконсультируюсь и куплю материал.

Хотя можно и в Уфу сгонять.
Гузель

След.

Вернуться в Звукоизоляция