Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Ксения » Вт ноя 02, 2010 3:55 pm
Добрый день!
недавно переехала в квартиру в стандартной хрущевке.
Соседи снизу жалуются что им мешает спать "вибрация от компьютера и басы в колонках" (как они выразились!). Я не совсем понимаю что они имеют ввиду. Надо сказать что я не слышу шума от соседей вовсе!
Ума не приложу что делать, т.к. колонки стоят самые дешевые без всяческих наворотов и мне в соседней комнате их практически не слышно!
На полу лежит паркет и сверху на него положен линолеум.
Мебели в квартире пока не много, но эха нету.
Подскажите пожалуйста как бы обойтись малой кровью и изолировать соседей от "шума"?
-
Ксения
-
Наталья Ширгина » Вт ноя 02, 2010 4:50 pm
Здравствуйте, Ксения,
прежде всего, нужно постараться выяснить, что именно ваши соседи имеют в виду. Если шум действительно есть и исходит от вашего компьютера и колонок, то с вашей стороны могут быть следующие действия:
1. Звукоизолировать блок компьютера. Эта тема обсуждалась здесь:
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... 1%EB%EE%EA . Или поменять кулер на более тихий, как правило, шум в системном блоке издает именно он. В этом варианте звук колонок придется убавлять до уровня, не беспокоящего соседей.
2. Звукоизоляция пола в вашей комнате. Для того, чтобы она была эффективна для защиты от воздушного шума, она должна иметь достаточную толщину (порядка 10 см) и массу. Как вариант, можно рассмотреть панельные системы ЗИПС-Пол Вектор или ЗИПС-Пол Модуль.
http://acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/zipspol/
-
Наталья Ширгина
-
-
187 » Сб ноя 20, 2010 2:53 pm
Наталья Ширгина писал(а):Или поменять кулер на более тихий, как правило, шум в системном блоке издает именно он.
Сходить к соседям и послушать самой.
Если это и правда так (во что я не верю) - пригласить знакомых с 5-летним ребенком, пусть пару вечеров до 22.00 (вроде до 22 же шуметь можно ?) побегает. Может над ними никогда никто не жил просто ?
А так - идите и слушайте.
Или они слышат других соседей, или Вы что-то недоговариваете.
-
187
-
Вернуться в Звукоизоляция