Помогите!Под моей квартирой музыкальная школа

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите!Под моей квартирой музыкальная школа

Сообщение Ksena » Чт июл 15, 2010 12:49 pm

Здравствуйте!Помогите !Я живу на втором этаже панельного дома.На первом-находится музыкальная школа,в которой стены и потолок обшиты минеральной ватой и гипсокартоном.Но в моей квартире все равно очень шумно.Посоветуйте что делать?
Ksena

Сообщение Злыдень » Пт июл 16, 2010 12:23 am

Полную звукоизоляцию, что ещё можно посоветовать? :?
Злыдень

Сообщение Ksena » Пт июл 16, 2010 8:59 am

Это понятно.А как и какими материалами?
Ksena

Re: Помогите!Под моей квартирой музыкальная школа

Сообщение Антон Перетокин » Пт июл 16, 2010 10:14 am

Ksena писал(а):Здравствуйте!Помогите !Я живу на втором этаже панельного дома.На первом-находится музыкальная школа,в которой стены и потолок обшиты минеральной ватой и гипсокартоном.Но в моей квартире все равно очень шумно.Посоветуйте что делать?

Здравствуйте, Ksena!
Если нет возможности перестроить звукоизоляционные потолок и стены в помещении музыкального кабинета, единственный выход - делать звукоизоляцию у Вас в квартире. И высокую эффективность по снижению шума может обеспечить только полная звукоизоляция: по полу, потолку и стенам.
Конструкции и решения по звукоизоляции типовые.
По полу: плавающая стяжка по звукоизоляционным плитам Шумостоп-К2/С2 или сборная конструкция ЗИПС-Пол Модуль.
По потолоку: каркасный звукоизоляционный потолок с применением подвесов Виброфлекс или панельная система ЗИПС.
И по стенам: каркасная стеновая облицовка ГВЛ/ГКЛ с заполнением внутреннего слоя звукопоглощающей плитой Шуманет-БМ/СК или панельная система ЗИПС.
Важно отметить, что конструкции "съедают" от 9-10 см с каждой поверхности. И, к сожалению, тонких решений по звукоизоляции не бывает.
Ссылка на альбом технических решений: http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... isolation/ Здесь Вы сможете ознакомиться с конструкциями, описанными выше.
Антон Перетокин

Сообщение Ksena » Пт июл 16, 2010 10:45 am

Скажите пожалуйста насколько это эффективно и где можно преобрести эти материалы в Луганске.И приблезительно сколько будет стоить комната 17 квадратных метров.В моей квартире обазательно делать потолок или можно обойтись только смежными стенами
Ksena

Сообщение Антон Перетокин » Пт июл 16, 2010 11:08 am

На территории Украины Вы можете воспользоваться услугами нашей компании, обратившись в Киевский офис. Информация находится здесь: http://acoustic.ru/where_buy/offices/ По вопросам стоимости и приобритения проконсультируйтесь с ними.
Касаемо потолка - сложно что-то прогнозировать при частичной (неполной) звукоизоляции. В то время как полная звукоизоляция (устройство комнаты в комнате) гарантированно дает снижение уровня шума на 15-20 дБА.
Антон Перетокин

Сообщение Ksena » Сб авг 07, 2010 11:34 am

Пожалуйста скажите,в каком порядке начинать ремонт,со стены или с пола?
Ksena

Сообщение Злыдень » Сб авг 07, 2010 1:38 pm

С пола, т.к. на него будут ставиться новые стены :)
Злыдень

Сообщение Антон Перетокин » Вт авг 10, 2010 2:45 pm

Ksena писал(а):Пожалуйста скажите,в каком порядке начинать ремонт,со стены или с пола?

Здравствуйте!
Очередность такая: пол, потолок, а затем стеновые облицовки.
Антон Перетокин

Сообщение Ksena » Ср окт 06, 2010 12:35 pm

Подскажите!Есть в магазине материал-синтетический каучук,как он поглащает звук в каком количестве и как его тогда использовать?
Ksena

Сообщение Антон Перетокин » Пт окт 08, 2010 8:29 am

Ksena, любой материал, даже бетон, обладает коэффициентом звукопоглощения, пускай даже крайне невысоким. Одного названия материала не достаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос. Поглощающие свойства во многом будут зависеть от толщины, от плотности материала, от площади поглощения...
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция