звукоизоляция для саксофона

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

звукоизоляция для саксофона

Сообщение EscapeFromToday » Пн апр 12, 2010 3:47 pm

Добрый день, хочу сделать себе звукоизоляцию для саксофона, чтобы не расстраивать соседей и домочадцев. Конструкцию представляю в виде маленького объема (100х50 см) внутрь которого и будет помещаться инструмент. Скажите пожалуйста, какие материалы мне нужно взять для этого? Возможно ли делать коробку не закрытой с одной стороны без видимой потери качества звукоизоляции ?
EscapeFromToday

Сообщение Антон Перетокин » Пн апр 12, 2010 6:27 pm

Добрый вечер, EscapeFromToday!
А как же обеспечить доступ к клавишам инструмента? Для эффективной звукоизоляции крайне важна герметичность конструкции. Оставляя же часть ее незакрытой, теряется смысл в звукоизоляции.
Решением проблемы может послужить возведение так называемой звукоизоляционной кабины, в которой можно поместить не только музыкальный инструмент, но и самого музыканта :)
Подобная тема не так давно обсуждалась на нашем форуме. Прошу Вас обратиться к ней по ссылке: http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?p=6044#6044
Удачи ;)
Антон Перетокин

Сообщение EscapeFromToday » Пн апр 12, 2010 10:53 pm

Да, действительно, нужны отверстия для рук, но насколько я понял у вас есть материалы, обеспечивающие тушение и поглощение звуковых волн. Я видел подобные штуки у импортных производителей за несколько завышенные цены, и хочу сделать себе бюджетный вариант.
EscapeFromToday

Вернуться в Звукоизоляция