Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Тишка » Пт мар 05, 2010 1:46 pm
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Комната, в которой планирую установить достаточно мощную акустику по 600 ват на канал в 16м2 с высотой потолка 3 м. Через эту комнату по потолку заведены две трубы систем кондиционирования 12 см.
Я планирую уложить маты шуманет бм до трубы в обычном порядке закрепив иx к потолку плассмасовыми дюбелями а выступающую трубу на 12см. закрыть
«П» образно шуманет бм . В этом случае у меня из за «П»образного обxождения трубы остается пустота между матом и каркасом подвесного потолка приблизительно 20см.
Подскажите пожалуйста, как это пространство может повести себя по отношению к соседям сверxу и повлеять на звукоизоляцию.
PS. На cтены я планирую зипс синема а пол как положено плавающий.
Тишка.
-
Тишка
-
Виталий Роденков » Пт мар 05, 2010 4:31 pm
Добрый день, Тишка!
Воздушное пространство в сочетании с плитами Шуманет-БМ за потолком поределяет эффективность звукоизоляции конструкции подвесного потолка. Другими словами, чем больше растояние между бетоном и листами ГВЛ (ГКЛ), тем выше звукоизолирующие свойства подвесного потолка. В Ваших условиях, при величине этого зазора 200 мм рекомендуется уложить 2 слоя материала Шуманет-БМ.
Нет необходимости обходить трубу "П" образно плитами Шуманет-БМ, достаточно закрепить материал к потолку в 2 слоя.
ЗИ стен лучше сделать в виде каркасной конструкции из профилей ПС 100/50 с зазором от стены 10 мм и зашивкой 2 ГВЛВ 10 мм + ГКЛ 12,5. Во внутреннюю полость уложить плиты Шуманет-БМ х 2слоя. Каркас необходимо закрепить к "плавающему полу" и к ЗИ потолку через прокладку Вибростек-М х 2 слоя. Такая конструкция дешевле и эффективне сработает в данной конкретной ситуации.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция