Звукоизоляция комнаты

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция комнаты

Сообщение WildFrag » Чт янв 11, 2007 9:49 am

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, я хочу cделать звукоизоляцию одной комнаты в квартире, конктерно это спальня с маленьким домашним кинотеатром. Сразу хочу оговориться что я не меломан и не фанат, т.е никаких громких просмотров фильмов. Дом кирпичный. новый, комната одной стеной соприкасается с кухней, другой стеной с стенным шкафом в коридоре и на третьей стене соответвенно окно. Т.е напрямую с соседями сообшается лишь одна стена, пол и потолок. Плюс внизу у меня живут молодые ребята которым тоже не влом включить у себя музыку так что у меня в квартире я ощущаю явное давление низов на уши. Причем не сколько ударный шум сколько постоянний низкочастотный гул. Квартира пока находится в стадии черновой отделки, но на полу уже лежит стяжка прямо по бетонной плите и стены довольно ровные и отштукатеренные. Я понимаю что придется пожертвовать частью свободного помещения для установки звукоизолирующих или поглощающих панелей, но хочется добиться максимального результата при минимальной потере места. После стяжки у меня в высоту всего 250см и потери в вертикали желательно свести к минимуму. Да, сверху у меня чисто плита, а вот что у соседей сверху я даже не знаю. Вобщем меня особо беспокоят пол и потолок, со стенами в принципе определенный запас места есть да и общая с соседями стенка всего одна. Что вы можете порекомендовать в моем случае?
Заранее спасибо за ответ.
WildFrag

Сообщение Андрей Смирнов » Пт янв 12, 2007 2:33 pm

Привет, WildFrag

Как я уже неоднократно говорил, изоляция НЧ это очень большая проблема, которую трудно решить, не применяя толстые и тяжелые конструкции.
В данном случае однозначно необходимо выполнять конструкцию плавающего пола. Стяжку, устроенную на плите перекрытия необходимо демонтировать (к сожалению), и вместо нее уложить 1 или 2 слоя звукоизоляционного материала Шумостоп-С2, гидроизоляцию и снова выполнить стяжку, отделенную от стен.
Изображение
В этом случае пол незначительно поднимется только на толщину звукоизоляционного слоя.
На потолок и стены можно монтировать и панельную систему ЗИПС (не ниже уровня модели Модуль) и выполнять конструкции на независимых каркасах Кнауф, облицованные 2 слоями ГВЛ и заполненные звукопоглощающими плитами Шуманет-БМ.
Советую все же проконсультироваться в офисе компании: http://www.acoustic.ru/Article_8.html
Андрей Смирнов

Сообщение WildFrag » Пт янв 12, 2007 2:49 pm

К сожалению я живу достаточно далеко от центра России. От нас до москвы 1000км, поэтому я тут не то что ЗИПС, а даже ТермоЗвукоИзола видимо достать не смогу.
Плюс мне сказали что такое ощущение от низов от квартиры снизу возможно связано с тем что дом еще практически пустой и звук просто замечательно передается по пустым квартирам не заставленым мебелью и прочими вещами. У меня тоже квартира пустая и кроме стяжки в комнате реально еще ничего не сделано, т.е если бросить ковер на пол, поставить простейший гипсокартон кнауф-акустика, оно хоть и предназначено для потолка но может и на стены сгодится? :)
Не могли бы Вы дать пару советов когда под рукой в основном только распостраненные строительные материалы?
WildFrag

Сообщение Андрей Смирнов » Пт янв 12, 2007 3:27 pm

А какой город? У нас довольно обширная сеть дистрибьюторов в России.

Обычные каркасные облицовки Кнауфимеют невысокую эффективность из-за наличия жестких связей каркасов с ограждающими конструкциями. Если совместить стандартную каркасную технологию с принципом виброразвязки (с помощью специальных креплений типа Виброфлекс) может получиться хороший эффект
Изображение
4 и 11 это стеновые и потолочные Виброфлексы.
6-стандартный каркас Кнауф
7- ГКЛ
Андрей Смирнов

Сообщение WildFrag » Вс янв 14, 2007 3:09 pm

Андрей, я живу в городе Кирове, Кировской области. Возмжно у Вас и правда тут есть дистрибуторы, но я уже неделю изучаю этот вопрос в городе и мягко говоря недоволен нашими строительными компаниями. Выбор не просто мал, его проще говоря вообще нет :)

Спасибо за Ваш совет относительно развязок на основе виброфлекса, видимо нечто подобное и придется делать. Осталось только еще отделочникам объяснить что собственно говоря я от них хочу :)
WildFrag

Сообщение WildFrag » Пн янв 15, 2007 9:13 am

Андрей, тут вот еще какое дело. В городе обнаружились некоторые запасы минваты Роквул и изолон. Как их можно приспособить к моей проблеме и стоит ли?
WildFrag

Сообщение Андрей Смирнов » Пн янв 15, 2007 12:22 pm

Роквул Кавити Баттс может быть с небольшой натяжкой применен вместо Шуманет-БМ, изолон применять в данном случае негде...
Андрей Смирнов

Сообщение WildFrag » Пн янв 15, 2007 12:33 pm

А если поступить так, на Виброфлексах сделать профили, на которые закрепить ГКЛ, а внутрь засунуть Роквул Акустик Баттс. Понятно что от низов не спасет, но середину и верхи должно хорошо срезать. Пол на лагах и тоже акустик баттс. Потолок примерно аналогично.

http://www.rockwool.ru/sw60424.asp тут немного про акустик баттс написано.
WildFrag

Сообщение Андрей Смирнов » Пн янв 15, 2007 12:54 pm

Да, в качестве альтернативы так можно сделать...
Андрей Смирнов

Сообщение Горохов Алексей » Пн янв 15, 2007 2:02 pm

Привет WildFrag!

Для получения детальных консультаций по конструктиву, до и вовремя выполнения работ, приобретения всех необходимых материалов, Вы можете обратится в офис нижегородского представительства компании "АМТ" по тел.(8312) 34-02-22, 18-19-47. Мы также поможем Вам организовать доставку всех необходимых материалов в г. Киров, с min затратами.
Горохов Алексей

Сообщение WildFrag » Пн янв 15, 2007 2:56 pm

Отлично, переходим в приват :)

Спасибо за оперативный ответ.
WildFrag

Вернуться в Звукоизоляция