Я живу в кирпичной пятиэтажке на последнем этаже, звукоизоляция тут по ходу вообще не была предусмотрена. Кстати, по моим наблюдениям, в панельных пятиэтажках изоляция от звука на порядок выше и проблема соседского шума не стоит там так остро (проблемы с шумом бывают только из за вентиляции в кухне, ванне и туалете, где слышимость конечно вне всякой конкуренции).
Мне доставляют серьёзные неудобства соседи снизу, которые слушают музыку (на средней громкости), включают телевизор (постоянные бубнения) и конечно же орут, что почему то прекрасно слышно в моей квартире.
Собственно требуется изолировать комнату общей площадью 13 квадратных метров, но есть одно НО. Конструкция этой комнаты не совсем стандартная (представлена на рисунке), поскольку на несущие стены положены ещё дополнительные плиты которые выделяются из стены ближе к потолку и занимают примерно 47 см в высоту. Что касается их зазора который они создают, то он равен с одной стороны 3 см, а с другой 9 см.
Как я понимаю вначале следует звукоизолировать пол, а затем и стены (все 4?), кроме того дверь... что можете посоветовать по поводу окна? имеет ли смысл ставить пластиковое, если да то сколько пакетов, чтобы избавиться от шума улицы?
Подскажите примерную стоимость работ за пол и что в них входит, а также стен. За какие сроки может быть выполнена предложенная Вами конструкция?