Компромисная звукоизоляция

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Компромисная звукоизоляция

Сообщение tortik2g » Пт янв 22, 2010 7:59 pm

Речь идет о старом панельном доме. Прекрасно передаются структурные шумы, слышны любые звуки от соседей как-то вкл. света, гул от труб, удары и пр. Но беспокоит только одна глуховатая бабка, поскольку телек у неё даже на улице слыхать. Прикладывая ухо к внутренним перегородкам в квартире отчетливо слышно работу телевизора, даже довольно далеко, на стене где есть дверной проем для двойных дверей тоже. Если послушать непосредственно соседскую стену, то уровень звука существенно выше, думаю не меньше чем втрое. Потолок я не слушал :)

Имеет ли смысл звукоизолировать только одну эту соседскую стену, но не более того с целью защитить себя от её телевизора (на большее не расчитываю) и в тоже время прикрыть соседей от себя, я часто слушаю музыку, негромко, но часто поздно?

В целесообразности затеи смущает тот факт, что площадь примыкающих стен втрое больше заглушаемой, но я не имею практических знаний, потому и спрашиваю. Я перечитал всю ветку, всё понимаю и совсем не жду чудес, но если я бы мог снизить уровень шума от соседского телевизора и от себя на соседку вдвое, остался бы доволен. Я даже и не мечтаю избавиться от него совсем, но хочу действовать осмысленно и результативно, чтобы затраты окупились.

Каковы перспективы после сооружения ЗИ конструкции с 10см стекловаты или быть может 10см в таком случае избыточны?
tortik2g

Сообщение Антон Перетокин » Вт янв 26, 2010 12:31 pm

Добрый день, tortik2g
Если субъективно значительную часть шумов Вы слышите именно с этой стенки, скорее всего проблема именно в ней. Стоит также отметить, что после звукоизоляции этой поверхности с неизолированных стен шумы по-прежнему будут переизлучаться. Насколько это окажется критичным - сказать сложно. Возможно, действительно звукоизоляция лишь одной стены значительно изменит шумовую картину, а возможно и нет...
В качестве ЗИ конструкции вполне подойдет ЗИПС-Модуль или каркасная облицовка толщиной 9 см с заполнением внутреннего слоя ватой Шуманет-БМ.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция