Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Иван78 » Сб янв 09, 2010 1:47 pm
Добрый день!
У меня возникают проблемы с соседями снизу. Они говорят что сильно слышно как у нас в квартире бегает ребенок. Хочу поменять половое покрытие. Сейчас на полу лежит ламинат с пробковой подложкой. Думаю заменит его на линолеум и положить еще какую-нибудь хорошую звукоизоляционную подложку. Проблема заключается в том что в квартире уже установлены двери и высоту пола сильно увеличить без работы с дверями не получится.
Вопрос в следующем. Есть ли тонкая какая-нибудь звукоизоляционная подложка которая мне поможет или без перевески дверей большой выгоды в звукоизоляции не будет?
-
Иван78
-
Наталья Ширгина » Пн янв 11, 2010 12:01 pm
Здравствуйте, Иван
К сожалению, тонкая подложка не способна погасить ударный шум от бега ребенка. Наиболее эффективным решением будет конструкция плавающего пола – пескобетонная стяжка по материалу Шумостоп-С2/К2. Толщина такой конструкции будет порядка 9 см и перевески дверей в этом случае, скорее всего, не избежать.
-
Наталья Ширгина
-
-
Иван78 » Пн янв 11, 2010 7:55 pm
Понял, спасибо. А по стоимости подскажите еще пожалуйста. 3 комнаты делать примерно метров 70.
-
Иван78
-
Вернуться в Звукоизоляция