Здравствуйте!
Вот собрался делать полную шумоизоляцию комнаты для создания домашней репетиционной базы. Пою один, под гитару. Никаких усилителей и микрофонов не будет. Записываюсь всегда в студии.
Целью ставлю максимально снизить воздушный шум, исходящий наружу из комнаты. Дом панельный, со своими минусами. В данный момент никакой шумоизоляции не установленно. Я могу ненапрягаясь слышать громкий разговор соседа сверху, и видимо он тоже меня хорошо слышет когда пою)
С планом шумоизоляционной конструкции определился- комната в комнате с использованием Шумостоп-БМ По плану конструкции 25-
Комната стандартная
Высота 2.6м
Ширина 3.2м
Длина 4м
По высоте(пол+ потолок) готов пожертвовать 20 см и 25см если обоснованно.
Комната находится в центре квартиры, между двух комнат, с окнами во двор и дверью в корридор.
Не понятно следуйщее - На плане конструкции стены строятся не в распор полу и потолку, а только опираясь на пол и прикреплены к потолку. может правильнее в моем случае сделать конструкцию по типу 11 с тем отличием, что вместо ЗИПСа монтируем как в 26 каркас, заполненный шуманет-бм ?
И еще один такой вопрос- я живу в Хабаровске, есть ли у вас диллеры там? Если нет, то с какого города доставить материалы, и будет ли это целесообразно в плане денег. Единственная проблема это материал Шуманет -БМ, все остальное нашел. Допустим если я не найду, есть ли замена этому материалу? Например шумопоглощающая стекловата(рулоны, либо листы) Сильно ли будет уступать в плане шумоизоляции помещения готовая конструкция в которой вместо шуманет БМ будет стекловата?
С остальным, со стяжкой, с дверями все ясно и понятно, сомнения вызывают только планы стен и потолка)
С уважением Иван г. Хабаровск.