Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Марина » Ср сен 23, 2009 11:43 am
Здравствуйте! Хотела бы узнать, не нарушила ли я звукоизоляцию пола: между паркетом и стеной был зазор 2-3 см шириной и примерно столько же глубиной, который прикрывался плинтусом. Я сняла плинтус и заделала этот зазор асбестом. Теперь паркет плотно примыкает к стене, но мне кажется, что соседей снизу стало слышно лучше. Может ли такая "герметизация" повлиять на звукоизоляцию? Может быть, зазор был специально оставлен при строительстве? Дом старый, кирпичный, 1959 г. постройки. Стяжка цементная, сверху паркет, ни разу не переделывали.
-
Марина
-
Николай Канев » Пт сен 25, 2009 11:34 am
Поскольку паркет закреплен к стяжке, то проведенные мероприятия не могли значимо повлиять на звукоизоляцию пола. Ни на ее увеличение, ни на ее уменьшение...
-
Николай Канев
-
-
Марина » Сб сен 26, 2009 11:14 am
Но ведь паркет не жестко закреплен в стяжке, а тут получилось жестко. Может быть, все-таки отбить обратно этот зазор между паркетом и стеной? Его обычно специально оставляют при укладке паркета или нет?
-
Марина
-
Николай Канев » Пн сен 28, 2009 8:33 am
Зазор между паркетом и стеной должен быть, но вовсе не из соображений звукоизоляции.
Но ведь паркет не жестко закреплен в стяжке
Каким же образом паркет уложен на стяжку (до проведенных мероприятий по герметизации шва)? Применена какая-то "плавающая" конструкция?
-
Николай Канев
-
-
Марина » Сб окт 03, 2009 11:03 pm
Николай Канев писал(а):Зазор между паркетом и стеной должен быть, но вовсе не из соображений звукоизоляции.
Но ведь паркет не жестко закреплен в стяжке
Каким же образом паркет уложен на стяжку (до проведенных мероприятий по герметизации шва)? Применена какая-то "плавающая" конструкция?
Николай, а для чего все-таки нужен зазор между стеной и паркетом? Мне надо обязательно его восстановить?
А паркет просто уложен на стяжку, никакой "плавающей" конструкции нет.
-
Марина
-
Вернуться в Звукоизоляция