Тут вопрос про двери ещё встал

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Тут вопрос про двери ещё встал

Сообщение Gepardushka » Ср авг 12, 2009 2:50 pm

Задумал двери менять, в комнату прослушивания поставить звукоизоляционную по типу такой: http://www.formo.ru/production_force_construction.html

Однако старые коробки (и соседних комнат) "утоплены" в некапитальные стены. Где-то - в просто "наросты" стеновые. Если вырывать старые коробки, то это скорее всего приведёт к ремонтным стеновым работам смежных помещений, что категорически не приемлемо.

Изображение

Изображение

не знаю, почему строители так делали при постройке дома, но к этой вертикальной балке с другой стороны крепится дверная коробка соседней комнаты. Сейчас уже это заштукатурили с армирующей сеткой, прошпаклевали.

Мне сказали, что бессмысленно ставить звукоизоляционную дверь, т.к. этот "наросток" из кирпичей заштукатуренный всё равно будет пропускать звук. Так ли это на самом деле?

Тогда разумнее поставить новую дверь в старую коробку и просто пройтись уплотнителем, заделав все щели. Эффект не такой, как от специальной двери, но разумнее с учётом "таких" стен?
Живём дальше... ;)
Gepardushka

Сообщение Андрей Смирнов » Ср авг 12, 2009 4:10 pm

Гепард,
а какая цель установки специальной двери в квартире?
Чтобы не было слышно в соседних комнатах?
Будет слышно все-равно, хотя и немного приглушенно.
Андрей Смирнов

Сообщение Gepardushka » Ср авг 12, 2009 10:38 pm

Андрей, цель скорее - огородить себя от бытовых квартирных шумов из других комнат (ТВ, стиралка, телефон, шаги...) В тихие моменты фонограммы - отвлекает от погружения. Да и когда (ночью) все бытовые шумы исчезают, то... заметно интереснее прослушивание из-за отсутствия какого-либо фона.

Да и на сайте в статьях читал про полезность звукоизоляции двери (если есть хоть одна щель, вся эпопея с звукоизоляцией напрасна). Читал и про двойные двери с тамбуром. Если такое ставят, значит обосновано же. Потому и подумал, что можно было бы поставить звукоизоляционную дверь, стоит она недорого - около 200 евро вроде. Снижает на 27 дБ (не знаю, на каких частотах). И тут возникли сомнения относительно стены.

Впрочем, может, обычные уплотнители по периметру вполне помогут слушать музыку в более комфортных условиях? А спец.дверь в моих условиях особо и не поможет? Стены - гипсолит.

p.s.: хотя, если закупориться так, то придётся озадачиваться вентиляцией, кондиционером. С другой стороны, со временем им в любом случае придётся озадачиваться, видимо.
Живём дальше... ;)
Gepardushka

Сообщение Gepardushka » Чт авг 20, 2009 8:09 am

Андрей, приветствую!

Так это... имеет ли смысл делать специальную дверь или можно обойтись обычной, пройдя периметр уплотняющей лентой? В случае моей комнаты.
Живём дальше... ;)
Gepardushka

Сообщение Андрей Смирнов » Чт авг 20, 2009 12:38 pm

Я умаю, что на двери можно сэкономить и адаптировать существующую. По всему контуру притвора смонтировать резиновый D-образный уплотнитель...
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция