Плавающий пол и раздвижные двери

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Плавающий пол и раздвижные двери

Сообщение AndreyMai » Пт май 22, 2009 10:07 am

Приветствую участников форума.

Решил сделать плавающий пол в одной из комнат. По проекту по середине комнаты у меня будут раздвижные двери, разделяющие комнату пополам. Двери легкие, из закаленного оргстекла.

Нижняя направляющая этих дверей жестко крепится к полу. Так вот, как мне быть с креплением этой направляющей к стяжке? Стоит ли мне уже сейчас задуматься о разделении комнаты на 2 части и укладки 2х отдельных звукоизоляционных "корыт" для стяжки?

Заранее спасибо.
AndreyMai

Re: Плавающий пол и раздвижные двери

Сообщение Антон Перетокин » Пн май 25, 2009 9:54 am

Здравствуйте!
Нижнюю направляющую можно крепить к стяжке (разделять стяжку нет необходимости). Если стяжка будет выполнена по материалу ШУМОСТОП, то в месте крепления направляющей стяжку необходимо выполнить по материалу Шумостоп К2 (полосой 30 см), так как данный материал более плотный, чем Шумостоп С2. Если стяжка будет выполняться по материалу Шуманет 100/100С, то при монтаже направляющей крепежные элементы не должны заходить в пол глубже самой стяжки во избежание образования "акустических мостиков", что значительно снизит эффективность звукоизоляции данной конструкции.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция