Сложная конструкция на балконе

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сложная конструкция на балконе

Сообщение asteapot » Вт май 19, 2009 6:34 pm

Здравствуйте! Пишу подробно для ясности.
Делаю ЗИ своей квартиры в блочном доме (высота 2,5 м). Будет: пол - подкладка (Sylomer R), лага, Шумастоп С2 (подкладка+лага=27 мм), фанера, ламинат с подложкой; потолок - самодельные виброподвесы (Sylomer R), Шуманет БМ, ГВЛ 10 мм, ГКЛВ 12,5 мм; стены - ПН и ПС к полу и потолку, Шуманет БМ, ГВЛ 10 мм, ГКЛВ 12,5 мм. Везде по периметру - Вибростек-М, герметик. Вроде все верно!?
Начал с кухни, к ней примыкает балкон (пол балкона - ж/б плита, консольно закрепленная). На балконе (3,45*1,1м) будет размещен холодильник (Ш60см) и шкаф (Ш40см): по ширине балкона.
Их вес с содержимым - около 250 кг.
Обшивка балкона - 300 кг (правда потолок креплю к верхнему балкону, т.е. минус 90 кг).
Остекление ПВХ (с/п 6-14-4) - около 120 кг.
Пугает большой вес на балконе, ничего убирать с балкона для облегчения не хочу. Решил подвесить холодильник и шкаф к стене между балконом и кухней (стена 3-слойная: ж/б панель 8см; мин.вата 3см; ж/б стена 15см).
Конструкция крепежа: "рог" из стального профиля (уголка или т.п.), т.е. в виде перевернутой буквы "Г". "Рог" закрепляется к стене болтами через прокладку Sylomer, затем стена обшивается и остаются торчащими "рога" (места их выхода из ГКЛВ обрабатываю герметиком). На два "рога" (выступают на 60 см) ставлю холодильник (попутно решается вопрос виброизоляции холодильника), на другие два (выступают на 100 см) - шкаф.
Вопросы:
1. Возможна ли в моем случае такая конструкция?
2. Как считать площадь Sylomer`а?
Думаю, имеющийся у меня, марки R не подойдет, для такой нагрузки нужен жестче.
Sylomer будет между стеной и стальным профилем: в виде кусочков где болты и где угол "рога" или в виде сплошной полосы по всей длине профиля, примыкающего к стене - как экономичнее? Также Sylomer будет между стальным профилем и шайбой/пластиной с болтом. Площади всех опор складываем, делим на статическую нагрузку, определяем марку. ТАК?
3. В СПб могу приобрести предложенный Вами Sylomer или заказывать заранее нужно? Буду в СПб в августе, хотел заехать к Вам и купить.
4. Мне Sylomer`а ведь немного надо будет? Раньше спрашивал, говорили, что отрежем сколько надо, хоть 5 см. Так и сейчас?
Спасибо за внимание. Жду ответа. Алексей, Краснодар.
asteapot

Сообщение asteapot » Чт май 21, 2009 8:23 am

Может понятнее будет с картинкой.
Извиняюсь за плохое качество :roll:
Вложения
227.jpg
227.jpg (20.74 КБ) Просмотров: 6520
asteapot

Сообщение asteapot » Пн май 25, 2009 2:05 pm

Здравствуйте! Так не подскажете: при заданной нагрузке и указанной конструкции крепежа площадь каких участков Sylomer`а брать для расчетов?
Сможете отрезать, скажем 0,1 м Sylomer`а?
С уважением, Алексей.
asteapot

Сообщение Антон Перетокин » Пн май 25, 2009 3:58 pm

Добрый день, Алексей!
С точки зрения виброизоляции в данном случае возможны только 2 варианта: поставить Ваш холодильник на пол через прокладку из материала Sylomer, либо закрепить холодильник к потолку через виброизолирующие подвесы Виброфлекс для монтажа инженерного оборудования. Во втором случае нужно обратить внимание на предельную нагрузку на один виброподвес: она не должна превышать 30 кг.
Антон Перетокин

Сообщение asteapot » Пн май 25, 2009 8:07 pm

Почему нельзя к стене?
Если холодильник на пол - будет увеличение нагрузки на мой балкон, если к потолку - на соседский балкон, что может оказаться не лучше. Поэтому предположил, что если закрепиться к стене, то всем лучше :wink:
Скажите, почему нельзя к стене?
С уважением, Алексей.
asteapot

Сообщение Антон Перетокин » Вт май 26, 2009 12:47 pm

Почему нельзя? Можно. Но применение материала Sylomer не обеспечит виброизоляцию при устройстве предлагаемой Вами конструкции, так как вибрации будут передаваться на стену через крепежный элемент, который через отверстие в уголке имеет с ним жесткую связь. Думаю имеет смысл сделать конструкцию жесткой (без прокладок из Sylomer'а). Если же виброизоляция необходима, попробуйте проложить силомер в местах примыкания холодильника к уголкам.
Антон Перетокин

Сообщение asteapot » Вт май 26, 2009 7:29 pm

Точно! А я не догодался :roll:
Спасибо! С уважением, Алексей.
asteapot

Сообщение witbk » Чт сен 29, 2011 10:03 pm

asteapot писал(а):Может понятнее будет с картинкой.
Извиняюсь за плохое качество :roll:

расскажите по подробнее про самодельные виброподвесы
witbk

Вернуться в Звукоизоляция