BOBAH » Вт июл 11, 2017 2:10 pm
Звукоизолировал несколько стен между соседями с помощью зипсов и частично каркасная облицовка, сразу скажу - решение работает если делать по технологии. Также сделал небольшой пробный участок подвесного потолка на подвесах Коннект-ПП, по сути эффекта сильного не дало т.к. в моем случае оказался шум структурный и зазвукоизолированны не все стены, правда с моим потолком появился следующий эффект: Потолок был сделан в прихожей, стена на которой находится входная дверь из пеноблока (коробка приварена на доп уголки), сама дверь довольно массивна и когда закрываешь дверь, гремит вся квартира со стеной и походу соседи тоже "весьма рады". После монтажа потолка вибрация исчезла, как будто потолок "съедает" этот неприятный эффект.
Мой вывод - воздушный шум довольно просто устранить, а вот структурный тяжко - все заработает только если сильно заморочиться и изолировать по всем сторонам комнаты, а это ох как не дешево.
ЗЫ. Также хочу привести некоторые наблюдения по зипсам, может кому-то поможет - удобно и довольно быстро монтируются по сравнению с каркасной конструкцией, но вот только есть несколько деталей которые нигде не описаны:
1. При монтаже на оштукатуренный пеноблок оказалось, что только слой штукатурки по сути держит дюбеля, а пеноблок нет (отвратный материал) и если делать как описано в видео (приставляем панель, сверлим через виброкрепления и забиваем шуруп с дюбелем не убирая панелей), то большая часть дюбелей просто не держится. Поэтому пришлось делать так - приставляем панель, сверлим все отверстия, панель убираем, вбиваем в стену специальный дюбель для пеноблока (черехзаходная спираль), оригинальный дюбель выкидываем и вкручиваем шурупы во вбитые дюбеля. Вообще мне кажется дюбеля в комплекте не очень подходят в качестве универсальных (усики маленькие, захват не большой). Если же монтировать на чистый пеноблок (без штукатурки), то фишеры как ложка в стакане и точно идут лесом.
2. Следующий пункт, который почему-то не описан это то, как определить сколько нужно панелей и как их пилить - вроде как крепишь снизу-вверх, слева-направо, нижний подрезаешь по короткому краю, левый еще и по длинному, но вот есть несколько нюансов на которые наткнулся:
- бывает, что вверху остается кусок, который по технологии нельзя крепить (минимум три крепления), а это значит чтобы соблюсти правило, нужно самую нижнюю панель отпилить побольше (или одну из средних)
- еще большей подставой является тот факт, что та же ситуация может случиться в конце стены, тут попадос нормальный получается, т.к. ряд еще можно переделать, но вот всю стену это жесть.
- бывает, что при отпиливании самой верхней части линия реза частично задевает виброкрепление (или силомер у зипс-3) - это как раз подвид первого пункта, тут тоже нужно делать смещение.
Сначала я споткнулся об описанные грабли на одной из стен, потом нашел следующее решение - нужно как минимум нарисовать всю раскладку плит и акулайна на листе бумаги в клетку, в моем случае же я нарисовал все что мне нужно в скечапе (мне так было удобней т.к. нужно было сделать несколько стен, с внутренним и внешним углом между ними, + примыкание зипса и облицовочной конструкцией - нужно было "поиграться" с виртуальными стенами чтобы понять конфигурацию и сколько чего нужно было т.к. материалы недешевые и весьма тяжелые (доставка, подъем - все деньги), да и что делать с лишним если ошибиться в количестве)
И всем совет - если делаете ремонт в новострое, то планируйте звучку заранее перед началом!. Я хотел съэкономить и не делать звучку, а как вселился, то понял что попал и пришлось часть ремонта загубить (чистовая отделка) + на таком этапе не все можно устанить (стяжку уже переделывать не вариант)