Yug_Master » Пн дек 09, 2019 12:04 am
alibumaye,здравствуйте .
В панельном доме тяжело "вытянуть" по ударному и тем более запрещённым ( имеется ввиду керамическая плитка , правильно ?).
Вам бы три облицовки или гвл 12,5 по два , труднее по финишной немножко , но посильно .
И еще вам желательно делать пол :
-Во первых ударные шумы как снизу от соседей по их полу передаются к вам на пол , так и от верхних ударные шумы сверху переизлучаются как по потолку, стенам и на пол тоже . Пока нет звукоизоляции вы этого не услышите , а когда зашьете стены , две или три за исключением к примеру фасадной услышите , потому как произойдет маскировка шума от тех поверхностей, а от пола он начнет "говорить" переизлучать более ярко выражено . И выполняя работу по звукоизоляции пола в заключительном этапе вы уже не добьетесь той эффективности при которой последовательность работ пол, потолок , стены или потолок, пол, стены имели бы более лучшие показатели в области снижения структурного шума .
Во вторых пол -эта вся площадь комнаты , если мы технически не можем выполнить ЗИ фасадной стены , то шум будет идти отдаленно от одной части помещения (в зависимости от источника и интенсивности ) , а если шум идет от пола то эффект что идет отовсюду и с учетом выполненных облицовок по стенам может выражаться более обостренно по восприятию . Я всегда против комната в комнате без плавающего пола . Это может "прокатить" пока источник себе не проявил , например сменились соседи и все !!! Данные из моей практики и кстати инженеры АГ полностью со мной согласны , во всяком случае с теми с которыми я этот вопрос обсуждал .