Yug_Master писал(а):s0000 писал(а):
Я расчитывал что собственная ЗИ обшивки должна получиться относительно высокой, тк поверхностная масса составит около 46кг/м2 (30кг/м2 сталь, каучук/мастика 4кг/м2, 12кг/м2 ГВЛ)
Вы как то странно рассчитали . Откосы погонаж , как правило, если у вас они очень широкие то да . Сталь !!!???? Металл используется , это профиля , чем меньше , тем лучше ЗИ, но он необходим для механической жесткости конструкции , согласно технологии сухого строительства Кнауф .....
Поверхностную массу ГВЛ 10мм расчитывал как произведение плотности 1250кг/м3 на толщину 0,01м, примерно 12кг.
Само ограждения откоса составит примерно столько же сколько поверхностная масса тк вероятно размеры в плане будут 2,5м х 0,4м.
Здесь реализация технологии Knauf в чистом виде невозможна, сталь я предполагаю использовать для увеличения массы ограждения, а не для повышения механической жесткости конструкции. Увеличение массы должно приводить к увеличению ЗИ.
Поясните пожалуйста почему использование метала в больших количествах ведет к ухудшению ЗИ.
Yug_Master писал(а):s0000 писал(а):Расчитываю, что за счет композитной конструкции, малой толщины (низкая изгибная жесткость, но не знаю как каркас на это влияет) и сниженного модуля упругости (хотя понятно, что ограждение не однородное, но вероятно должен быть ограничен свойствами ГВЛ) можно расчитывать на снижение собственных частот резонансов и повышения граничной частоты.
Вообще все мимо , не то и не туда .
Я исходил из частных выводов теории самосогласования полей Седова. Тяжело написать всю формулу (очень громоздкая) для нижней собственной частоты пластины. в ней в качестве множителя присутствует squar(D/(p*h)), где
D - цилиндрическая жесткость, p - плотность, h - толщина пластины.
Таким образом снижение цилиндрической жесткости и увеличение плотности должны приводить к снижению нижней собственной частоты при прочих равных условиях. А следовательно и увеличению ЗИ.
В варианте графологической оценке по схеме ABCD, заложен тот же механизм, но коэффициенты взаимосвязи собственной частоты и толщины не определены для композитных материалов.
Многослойная конструкция теоритически позволяет получить снижение цилиндрической жесткости и снижении толщины материала определяющего скорость изгибных волн, собенно если слой метала будет представлен отдельными пластинами линенйными размерами не превышающими четверти длинны изгибной волны для частоты пространственных резонансов ГВЛ.
Yug_Master писал(а):s0000 писал(а):Тк в направлении перпендикулярном этому ограждению многослойная стена (включая железобетонную стену 800мм именно в этом направлении, это пилон фасада здания 250х800мм) имеет без учета косвеной передачи высокую ЗИ, определяющей должна быть косвенное переизлучение звука (если правильно понимаю, то можно использовать термин - структурный шум). Таким образом значимость дополнительной ЗИ снижается, а первостепенной становится собственная ЗИ ограждения. Возможно ли рассматривать это ограждение только с учетом мощности звукового поля в плоскости этого ограждения?
Чем выше плотность , масса , толщина базового ограждения тем лучше ЗИ по всей развертки АЧХ , как правило, такие можно (допускается) не звукоизолировать, идет ли шум определенного характера или нет тут в рамках форума невозможно что то утверждать . НО вероятность переизлучения тем не менее возможна . Если это ограждение что то " раскачало" , то и минимум который это начнет сдерживать , 2 см звукопоглощающего , или уж край 1,5 и две обшивки , узлы креплений . Рассмотрите аналог креплений ЗИПС системы , как вариант креплений и развязки , все будет проще и надежно . Брус я бы не использовал все таки , много разных нюансов не в его пользу .
Решение хочется охватывающее широкий диапзон.
О возможности замены бруса подумаю.
Yug_Master писал(а):s0000 писал(а):
Прежде чем проводить расчеты теоритической ЗИ, хотел бы услышать, что я мог не учесть?
По месту более все объективно , узлы, последовательность , системы .... , так я вам не скажу , по крайней мере очень мало информации для меня.