Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
s0000 писал(а):Yug_Master, спасибо большое за ответ. Демонтировать откосы сложно, тк они не имеют отделки и из железобетона. Если их пытаться срезать, то все равно поочередно надо отсоединять крепежи оконной рамы, как вы считаете (я уже спрашивал) надо ли их виброизолировать (например под полосу положить Вибростек? под шляпку шурупа вибродемфирующую прослойку шайбой?)
s0000 писал(а):а) я считал доступное растояния для размещения конструкции от крепежей оконной рамы, если считать от бетона то возможно добавиться до 10мм. Насколько я понял мин вата между поверхностями размещается в двух целях: снижение акустической связи поверхностей и поглощение части энергии звуковых волн (поправте если я не прав). Тогда возможно не размещать напротив полос крепления оконных рам мин вату, тк это скажется незначительно? Если да то проходит по толщине К2.
Не понятноs0000 писал(а):б) Со стороны комнаты можно разместить для крепежа металокаркас с относом от стены, со сторроны окна деревянный (точечный между крепежами оконной рамы, что не плохо и для снижения площади соприкосновения с бетонным откосом) закрепленный через вибростек. Зашить 1 листом ГВЛ. Для увеличения поверхностной массы со стороны комнаты можно наклеить на внутреннюю поверхность листа ГВЛ еще полосу ГВЛ и даже не одну. в остальной части наклеить с использование плотной мембраны стальную полосу (толщину посчитаю исходя из того что будет держаться)
s0000 писал(а):И мне важно ваше мнение как низкий уровень ЗУ этих поверхностей скажется вцелом на ЗУ комнаты? И имеет ли смысл выполнять усиленную дополнительную звукоизоляцию (например обеспечивающую дополнительную ЗУ свыше 20дБ) остальных поверхностей в комнате?
s0000 писал(а):Планировалась комплексная звукоизоляция комнаты, ЗИ пола, потолка и всех стен, двери (тяжелая дверь, 2 уплотнителя). Те создание комнаты в комнате. Но вопрос встал как раз в невозможности достичь высокой ЗИ откосов и имеет ли смысл при этом выполнять например потолок на виброподвесах с относом на 18-20см и 5-6 слоями (те ЗИ 27-30дБ)?
Изоляция воздушного шума соседних помещений должна быть высокой, стоит задача ЗИ именно шума переизлучаемого бетонными конструкциями.
По б) выложу в ближайшее время эскиз конструкции, пока не успел нарисовать.
Yug_Master писал(а):s0000 писал(а):Планировалась комплексная звукоизоляция комнаты, ЗИ пола, потолка и всех стен, двери (тяжелая дверь, 2 уплотнителя). Те создание комнаты в комнате. Но вопрос встал как раз в невозможности достичь высокой ЗИ откосов и имеет ли смысл при этом выполнять например потолок на виброподвесах с относом на 18-20см и 5-6 слоями (те ЗИ 27-30дБ)?
Изоляция воздушного шума соседних помещений должна быть высокой, стоит задача ЗИ именно шума переизлучаемого бетонными конструкциями.
По б) выложу в ближайшее время эскиз конструкции, пока не успел нарисовать.
Это другое дело , тогда можно и побороться за откосы . 27-30 это не реальная цифра . Чем больше относ тем лучше . https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_potolka/159/ Например .
5-6 слоев облицовки ? Там решето будет а не профиль . Трех хватит 3*12.5 гвл за глаза или наша система дб+аку лайн.
Yug_Master писал(а):
Откосы будут низко эффективные 10 мм это очень мло и слабо . Ну это ладно . Как вы реализуете узел брус силомер(крепление) ? Силомер какой марки ?
Yug_Master писал(а):Еще очень не мало важный момент , для каких целей вы это все реализуете . Об этом очень мало везде информации , но я вам сказу что в полностью зи комнате с закрытой дверью , через 15 мин дышать будет нечем . Становиться душно , необходим забор свежего воздуха .
Это реализуется в двух вариантах :
1)через окно
2) приточная вентиляция .
Что было понимание , может вы будете ставить акустическую систему или установку на барабанах . Просто комната отдыха . Воздух приточный необходим . Это касаемо всех решений комната в комнате . Разница между обычной базовой с закрытой дверью и полностью ЗИ комнатой есть (более ощущается нехватка воздуха).
s0000 писал(а):
Я расчитывал что собственная ЗИ обшивки должна получиться относительно высокой, тк поверхностная масса составит около 46кг/м2 (30кг/м2 сталь, каучук/мастика 4кг/м2, 12кг/м2 ГВЛ)
s0000 писал(а):Расчитываю, что за счет композитной конструкции, малой толщины (низкая изгибная жесткость, но не знаю как каркас на это влияет) и сниженного модуля упругости (хотя понятно, что ограждение не однородное, но вероятно должен быть ограничен свойствами ГВЛ) можно расчитывать на снижение собственных частот резонансов и повышения граничной частоты.
s0000 писал(а):Тк в направлении перпендикулярном этому ограждению многослойная стена (включая железобетонную стену 800мм именно в этом направлении, это пилон фасада здания 250х800мм) имеет без учета косвеной передачи высокую ЗИ, определяющей должна быть косвенное переизлучение звука (если правильно понимаю, то можно использовать термин - структурный шум). Таким образом значимость дополнительной ЗИ снижается, а первостепенной становится собственная ЗИ ограждения. Возможно ли рассматривать это ограждение только с учетом мощности звукового поля в плоскости этого ограждения?
s0000 писал(а):
Прежде чем проводить расчеты теоритической ЗИ, хотел бы услышать, что я мог не учесть?
s0000 писал(а):
5-6 действительно наверное перебор, да ваш гвл триплекс и пара слоев тяжелого ГВЛ - хороший вариант, относ больше 23 см сделать по эстетическим соображениям сложно - окно будет перекрывать.
Профиль ну уж совсем как решето не должен быть, первые слои думал крепить минимально что бы просто не отвалились, а уже финишный через все претянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2