Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Тема http://xn--b1ajbdbjjvc9b0b9gc.xn--p1ai/viewtopic.php?f=4&t=3702&sid=c452993955054b55e7080a8d2952d864 , но более конкретно чуть позже . А пока можно только аргументированно сказать что подвесы различны как в плане сборке самого изделия,прижим эластомера подвес( Виброфлекс) /шайба(Vibrofix) , так и в эластомере используемом в подвесах силодин(Виброфлекс)/силомер (Vibrofix), а также расчет статической нагрузки для прямоугольного параллелепипеда (Виброфлекс) и для цилиндра (Vibrofix). Аналогии здесь вообще не прослеживается . Кстати у АГ раньше были зеленые виброфлексы , но время идет системы и материалы совершенствуются , ошибки/эффективность анализируются и качество улучшается .Sprite писал(а):........ и виброфлекс (аналоги виброфикс)
ilnaz_a писал(а):На фотографиях обратил внимание, что вата достаточно плотно уложена и касается потолка. Разве не надо делать относ от плиты перекрытия? И вроде как с НЧ чем больше относ, тем лучше?
Yug_Master писал(а):...
По поводу воздушного промежутка при звукоизоляции потолка , то при максимальной эффективности конструкции его нужно делать от базовой однослойной поверхности - воздух ,вата, облицовка или же вата , воздух, облицовка . В моем случае он сделан во втором варианте .
Yug_Master писал(а):Вы непонятно зачем удлинили подвесы " на верхний уровень профиля, верхний уровень каркаса + нижний уровень 27мм + 27мм " это мне не понятно . Демпферную ленту вы прикрепили очень низко , как и направляющий пн , у вас перепад 10 см и более , по фото так не скажешь ?
Yug_Master писал(а):Цифра 2.7 прежде всего обусловлена механической жесткостью конструкции ,на предмет изгиба профиля и провисание облицовки .
Саундлайн-dB - 20.8 кг м2
Акулайн 12 кг м2
2 слоя Шуманет эко 3 кг
Профиль 2,5 кг м2
итого 38 кг м2 , без финишной отделки .
24*38=912 кг , 56 виброфлекс к15 *15 кг= 840 . Вы вышли в "темную" зону перегруза эластомера.
24 м2 * 2.7= 64.8 , нужно 66-68 подвесов в зависимости от расположения .
Yug_Master писал(а):mrrc, даже не знаю почему так получается .... в основном у многих.
Система на виброфлексах заточена под материал АГ, все что вам нужно и считать не нужно, просто делать монтаж согласно технологии и вы имеете очень эффективную и сбалансированную каркасную конструкцию - все .
mrrc писал(а):По моим исследованиям по вопросу укладки ваты (вы думаете почему я заранее озадачился данным вопросом, нигде не обнаружив примеров практической реализации более одного слоя?) вариативна при соблюдении общих правил заполнения звукопоглощающим слоем каркасного пространства и в большей части зависит от возможности выиграть общую высоту потолка. Ваш пример варианта исполнения на первой странице темы меня откровенно смутил, да и те только меня, из-за пожеланий заказчика к сантиметрам потолка и нюансов конкретного объекта вата если и не в распор между перекрытием и элементами каркасной конструкции, то наличие какого-либо воздушного зазора там весьма условное (опять же исходя из имеющихся фото).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4