ak.rymarev@gmail.com » Пн май 21, 2018 1:50 pm
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим негативным опытом использования Акуфлекс в качестве подложки под ламинат и категорически предостеречь всех от его использования в этих целях.
Как Вы можете видеть из цитирования, у меня были некоторые сомнения относительно толщины 4мм Акуфлекс при использовании с ламинатом, однако корифеи форума развеяли мои сомнения, и я решил использовать Акуфлекс, чтобы соблюсти приличия перед соседями снизу.
Не делайте этого ни в коем случае!
Что получил я в итоге, - на площади 80 кв. м. на абсолютно ровной стяжке уложен Акуфлекс, поверх него ламинат Квикстеп 8 мм. И это фатальная комбинация обеспечила мне постоянный ХРУСТ ламината при КАЖДОМ шаге вне зависимости от локации. Ламинат 8 мм едва заметно проминается на этой толстой подложке Акуфлекс и издает хрустящий звук. Аналогичный ламинат, уложенный тем же самым мастером, во второй квартире, где соседи не стали заморачиваться по поводу подложки, - не издает ни звука.
Уже столкнувшись с этой проблемой, я нашел много сообщений на этом и иных форумах, что говорит о распространенности и известности данной проблемы.
Так что не доверяйте никаким "коммерческим специалистам", продвигающим свой товар, - не используйте Акуфлекс, как подложку ламинат, иначе получите бесплатную охранную систему "хрустящий пол".
Продавцы Акуфлекса постфактум в один голос заявляют, что ламинат не тот, надо было от 9 мм и толще брать, а для независимого мнения посетителей форума, рекомендую обратиться к протоколам испытаний акуфлекса (гугл в помощь), в которых как раз таки фигурирует 8мм ламинат.
вся эта недостоверная информация имеет целью ввести людей в заблуждение, - считаю, что доверять ей нельзя и еще раз предостерегаю всех от использования Акуфлекса.