1) А я не акустик - и мне , как простому форумчанину , не знающему " технический английский" -легко ошибиться и соответственно - не за....дло признаться в недочете
2) Даже если взять для примера расчёта второй полюс ( верхнее значение из (!) примера - форм- фактора( "6" соответствует 0.16Н/кв.мм )- из обозначенных в том скачанном файле - то такая версия не исключена .
Пусть 12 квадратных см. учитывать - умножим на 2.7( норму подвесов среднюю) и еще умножим диалетантским и неправильно на 0.8 Н/кв.мм.( половину от максимального статического для форм- фактора "6") - получим 26-как раз масса 1 кв.м потолка с ватой и каркасом ..
А если взять мой первоначальный ( возможно и верный расчёт ?) - форм- фактор " 1"( +- ) и примерный 0.10Н/кв.мм - то получим все равно превышение раза в полтора ...
И на тех же графиках с скачанного видно действительно , что при снижении давления в пределах вышеуказанных для всех форм- факторов собственная( резонансная) частота Sylodyn несущественно меняется ..
И то предположительно долговечность свойств увеличиться ..
Только слова " недогрузке" и" максимальной нагрузки " заменить на " при нагрузке 14( 15) кг на подвес"..
Разве мы с вами инженеры Getzner или выпускники Военмеха ( по вибрации специализация) чтобы так уверенно говорить ..
Не зная , каков форм- фактор материала - как(?) вы определитель предельное статическое( разрушающее) давление .. То есть я не могу говорить о максимальном статическом давлении , поскольку оно определяется форм- фактором Sylodin в данном подвесе . .А как его рассчитать ??
Вам Михаил привёл КОНЕЧНЫЕ результаты.О способе расчёта форм- фактора Sylodyn в подвесе вам несомненно стоит написать на фирму Getzner. Там инженеры несомненно изучали теорию виброизоляции и виброизоляторов .
Я понимаю ваше желание пользоваться привычными терминами" нагрузка" ..
Но если переводчик Интернета выдаёт слово " давление" - не будем самоуправствоовать .
3) Когда получите ответ с фирмы Getzner - надеюсь , поделитесь здесь ..
Если б я собирался понижать количество подвесов на своём потолке - то не ниже 2/кв.м
В любом случае это при нарушении даже требований Альбома Кнауф позволит не переступить обозначенные на сайте А.Г максимальные нагрузки на один подвес .