Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Мефодий писал(а):Здравствуйте. Поднимаю тему, так как в ее заголовке содержится мой вопрос. Сделал через фирму плавающую стяжку. Все как на вашем сайте: «Звукоизоляционный пол с применением Шумостоп-С2, К2 (1 слой)». Развязка со стенами не плитами К2, а Вибростеком в 2 слоя. Судя по схеме на сайте, это допустимо. После высыхания стяжки я начал спать в квартире и обнаружил явление, которого раньше не было. Когда лежу головой на подушке, то ухом, прижатым к подушке слышу шаги соседей. Другим ухом, которое в воздухе, не слышу. Если лежу на подушке затылком (сижу, стою) – не слышу обеими ушами. Предполагаю, что ударный шум идет в диван от пола.
Что я делал: передвинул диван на середину комнаты; подложил под ножки обрезки Шумостопа С2; открутил матрас и спал на нем на полу в другой комнате, где такая же стяжка, но еще нет ламината. Звук не меняется. Не понимаю: плавающая стяжка должна ослаблять прохождение ударного шума через пол, а она его как будто усиливает. Подозреваю ошибки при монтаже. Однако я наблюдал весь монтаж, кроме заливки. Развязка Вибростеком вроде везде присутствует. Не уверен, что по периметру был положен Шумостоп К2, а не только С2 – тогда не акцентировал на это внимание. В чем может быть ошибка?
Yug_Master писал(а): Здравствуйте , очень мало информации , нужны фото , какая стяжка (мокрая , полусухая) , толщина стяжки, плита перекрытия какая ? Мало вероятно , но возможно из за эффекта волнового совпадения , либо недогрузили шумостоп .
Мефодий писал(а):Остался рулон Вибростека шириной 15 см - видимо, его и использовали. Если это нужно, чтобы вычислить толщину стяжки... Я отдолбил стяжку вдоль стены длиной два метра. Добрался до шумостопа под пленкой. Толщина стяжки от 5 до 6 см (от угла к двери).
Yug_Master писал(а): не догрузили Шумостоп .
Мефодий писал(а):Yug_Master писал(а): не догрузили Шумостоп .
Добрый вечер, так что же это значит? Стяжка тонкая, и ее вес недостаточен? Если принять это предположение и разложить по полу груз по 30 кг на квадратный метр - это должно повлиять на ситуацию?
Yug_Master писал(а): масса стяжки не достаточна . Вряд ли груз поможет .
Мефодий писал(а):Простите, я не понял. Насколько я знаю, плотность стяжки 1800 кг на кубометр. Каждый квадратный метр стяжки толщиной в 1 см весит 18 кг. Добавить по 30 кг на квадратный метр - это как увеличить толщину почти на 2 см. Если и этого недостаточно, то какая должна быть толщина? Сантиметров 10?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18