Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Souleyman писал(а):Продолжаю раздумывать над проектом.
Не слишком ли тяжелым для перекрытия окажется бутерброд в виде 50мм выравнивающей стяжки, прячущей коммуникации, 40мм звукоизоляции и затем 80мм армированной плавающей стяжки?
Из чего ее было бы лучше делать? Читал, что нужно пескобетон М-300? Может, что-то есть более подходящее и не столь нагружающее перекрытие, если будет перевес с суммарной толщиной двух слоев стяжки в 130мм...
Вот и я так подумал, Александр, что гл. инженер просто отболтался, назвав номинальную сниповскую полезную нагрузку, стандартно принятую за 150кг/м2.
Собираюсь докопаться до проектировщиков и уточнить ситуацию.
Мне же нужно узнать не эту цифру, которую сообщил инженер, а заложенную прочность перекрытия без веса самого перекрытия и этих 150-ти кг/м2 полезной нагрузки.
Далее я должен посчитать вес своего "бутерброда" (уже посчитал) просуммировав его с весом перегородок. Верно?
Для выравнивающей стяжки, которая спрячет коммуникации, полагаю, неплохо может подойти легкий Knauf UBO с весом всего 7.5 кг/м2 при толщине 10мм, в отличие от пескобетона М300 с весом 20кг/м2. Подходящий вариант? Ведь я же могу на высохший knauf UBO укладывать Шумостоп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15