Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Alex.Adamchuk » Вт июн 29, 2010 5:13 pm
Добрый день.
Собираю металлокаркас для ЗИ облицовки.
1.)У меня будут стоять цельные листы ГВЛ от пола до потолка. В некоторых местах получается, что лист ГВЛ заходит между 4-мя (по 2 сверху и снизу) прокладками Вибростек-М с усилием, со сдавливанием прокладок. Стоит ли так поступать? Не чревато ли это чем плохим? Где-то, не на Вашем сайте, вообще предлагалось оставлять зазор, но в альбоме акустических решений явно начерчено, что листы должны примыкать к прокладке Вибростек. Боюсь переусердствовать.
2.)Насколько сильно надо крепить направляющие профили, с каким усилием? Когда я с большим усилием кручу отвертку Вибростек-М начинает сдавливаться, а профиль ПН деформироваться - складываться во внутрь. До какой степени правильно затягивать шурупы?
-
Alex.Adamchuk
-
Виталий Роденков » Вт июн 29, 2010 5:27 pm
1.)У меня будут стоять цельные листы ГВЛ от пола до потолка. В некоторых местах получается, что лист ГВЛ заходит между 4-мя (по 2 сверху и снизу) прокладками Вибростек-М с усилием, со сдавливанием прокладок. Стоит ли так поступать? Не чревато ли это чем плохим? Где-то, не на Вашем сайте, вообще предлагалось оставлять зазор, но в альбоме акустических решений явно начерчено, что листы должны примыкать к прокладке Вибростек. Боюсь переусердствовать.
Лист ГКЛ должен устанавливаться без напряжений, в противном случае он будет в процессе эксплуатации растрескиваться.
2.)Насколько сильно надо крепить направляющие профили, с каким усилием? Когда я с большим усилием кручу отвертку Вибростек-М начинает сдавливаться, а профиль ПН деформироваться - складываться во внутрь. До какой степени правильно затягивать шурупы?
Сильно затягивать не стоит, саморезы работают на срез. Затяните с минимальным усилием, лишь бы каркас не перемещался в горизонтальном направлении.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция