Андрей Юренко писал(а):es-domak, здравствуйте.
действительно, на рынке акустических решений нет такого же по эффективности материала как Sylomer. Именно тех решений, которые работают и через 1 год, и через 30 лет.
Здравствуйте, Андрей!
Извините, мне кажется, Вы не поняли моего вопроса.
Я не собирался заменять Sylomer. Я делаю лаги на Sylomer-е. Sylomer приобретен, он будет укладываться
под лаги.
Мой вопрос был по кромочной ленте, которая клеится
по периметру стены.
Просто у меня не хватило Вибростек-а на одно помещение.
Повторю вопрос:
У меня осталась от предыдущих работ лента из сшитого вспененного полиэтилена толщиной 8 мм (с одной стороны фольгированное покрытие).
1) Можно ли воспользоваться этой лентой для обклейки периметра вместо Вибростека? Не ухудшает ли этот фольгированный слой звукоизоляцию по сравнению с простой лентой из сшитого пено-полиэтилена без всяких покрытий?
2) Если ее использовать можно, то какой стороной лучше ее наклеить к стене? Той стороной где фольгированной покрытие или стороной без покрытия?
3) Толщина ленты 8 мм. В рекомендациях пишут что толщина кромки должна быть от 10 до 20 мм. Если следовать строго рекомендациям, то одного слоя получается мало. Как лучше сделать? Наклеить один слой? Или может быть лучше наклеить в два слоя 8 + 8 = 16 мм?