Слышу соседей, как себя!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение DrRom » Ср авг 24, 2011 4:20 pm

Привет всем! Ну вот и стоит конструкция с акустикбаттсом, на очереди пол. Но вот тут я не могу разобраться. Пол буду делать плавающий по шумостопу-к, кромка шумостоп-с, затем стяжку из бетона с щебнем мелким, затем акуфлекс и ламинат. Но вот в чем вопрос - нужно-ли использовать какую-либо гидроизоляцию? И если да, то между какими слоями её укладывать? Более того, какую толщину стяжки выбрать и обязательно-ли использование какой-либо проволочной сетки?
За ранее благодарю
DrRom

Сообщение Наталья Ширгина » Пт авг 26, 2011 8:22 am

Добрый день!

По периметру пола укладывается Шумостоп-К2, в центральной части – Шумостоп-С2. Примыкание к стенам и колоннам осуществляется либо через плиту Шумостоп-К2, уложенную на торец, либо через ленту Вибростек-М, уложенную в 2 слоя.
Поверх слоя из звукоизоляционных плит «Шумостоп-С2» и «Шумостоп-К2» укладывается разделяющий слой из армированной полиэтиленовой пленки толщиной ~ 200 мкм, с заведением краев на все стены и колонны. Это необходимо для того, чтобы при устройстве стяжки раствор не попадал на стекловолокнистые плиты и кромочную прокладку.
После укладки разделяющего слоя полиэтилена выполняют цементно-песчаную стяжку толщиной 60 мм, если плиты Шумостоп уложены в 1 слой, и не менее 70 мм, если плиты Шумостоп уложены в 2 слоя. Стяжка обязательно армируется металлической сеткой с размером ячейки 50 х 50 мм и диаметром прутка 4 мм. Сетка должна быть расположена в слое
стяжки не ниже 20 мм от ее нижнего уровня и не выше средней линии стяжки.
Подробную инструкцию по устройству пола по плитам Шумостоп можно посмотреть здесь: http://acoustic.ru/data/pdf/install_shumostop.pdf
Наталья Ширгина

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция