ОПРОС (прочитайте, пожалуйста)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ОПРОС (прочитайте, пожалуйста)

Сообщение Lofty » Пт ноя 12, 2010 12:32 pm

Добрый день! на форуме много вопросов-ответов-советов. Кто-нибудь ими воспользовался? Интересуют результаты (эффективность выполненной звукоизоляции). Если можно, коротко: что сделали, как было - что и как именно изменилось.

P.S.У меня ситуация катастрофическая: как и многим здесь домой идти просто не хочется: квартира над моей сдается - РОВД, ЖЭС, разговоры "по душам" в прошлом по причине абсолютной бесполезности.
Lofty

Сообщение antonpetelin » Вс ноя 14, 2010 1:40 pm

Только в планах
antonpetelin

Сообщение Lofty » Вс ноя 14, 2010 10:36 pm

спасибо за ответ.
Но где же все те, кто раньше интересовался вопросами звукоизоляции? Пожалуйста, если есть реальные результаты, поделитесь опытом
Lofty

Сообщение Гузель » Вт ноя 16, 2010 1:48 pm

Lofty писал(а):спасибо за ответ.
Но где же все те, кто раньше интересовался вопросами звукоизоляции? Пожалуйста, если есть реальные результаты, поделитесь опытом

здравствуйте! я тоже уже в течении 3-х месяцев ищу информацию о результатах, но увы(((( И вот буквально неделю назад нашла очередной форум, где наконец то один участник рассказывает как он избавил от страданий свою сестру! может вам поможет ,вот ссылка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1908-4#127
Гузель

Сообщение Lofty » Вт ноя 16, 2010 2:49 pm

Спасибо, пошла читать
Lofty

Сообщение Ольга Геннадьевна » Ср мар 16, 2011 12:10 pm

Здравствуйте.
У меня панельная хрущевка. Сделала звукоизоляцию "комната в комнате". Плавающий пол, стены- на независимом каркасе с ГКЛ, ГВЛ. Потолок- на виброподвесах. От соседей за стенкой перестала слышать разговоры и ругань, от музыки осталось бухтение ( неприятные низкие частоты), саму мелодию не слышно. Ударный шум от верхних соседей остался, но чуть поменьше, как будто подальше, не над головой. От нижних соседей перестала слышать телевизор. В целом результат неплохой. Но были и проблемы: с трудом добилась разрешения на стяжку 8-сантиметровую, при кап. ремонте возникли сложности при замене стояка отопления, трудно подобрать и установить звукоизоляционную дверь, если не хочется спать с открытым окном - необходимо подумать о приточно-вытяжной вентиляции. Кстати о стяжке: необходимо учитывать перепад высоты пола. У меня пол пришлось делать наклонный (большой перепад), а наклонный пол очень трудно выровнить под финишное покрытие.
Удачи.
Ольга Геннадьевна

Сообщение Lofty » Ср мар 16, 2011 4:56 pm

Спасибо за информацию.
Вопрос по поводу соседей сверху: а разговоры, музыка и т.д. слышны хорошо? и вообще, по уровню комфорта как оцениваете результат: неплохо или все-таки ожидали большего? и,если можно, уж совсем нетактичный вопрос :oops: за м2 сколько денег вышло и с материалами и с работой?
Lofty

Сообщение Maluginf » Ср мар 16, 2011 5:56 pm

http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
Мой отзыв здесь, вообще странно мне говорили, что у меня проблема в фасадной стене и в полу ( звуко изолировал только потолок и три стены), но если вы делали "комнату в комнате" и все равно музыка и топота остались - это как то совсем неправильно. Хотелось бы услышать от специалистов, а что нужно сделать, чтобы получить полную тишину в комнате/квартире? На форуме есть много тем про музыкальные стулди в квартире и тд. Вы всем советуете комнату в комнате, но как видно она не помогает и не лечит даже от банального топота и громкой музыки, не говоря уже о саббуферах и муз. инструментах.
Maluginf

Сообщение Ольга Геннадьевна » Ср мар 16, 2011 9:20 pm

С момента окончания ремонта прошел ровно год. Ремонтные работы у меня проводила строительная бригада, имеющая лицензию при непосредственном консультировании инженера- акустика. Работали добросовестно.
Я уже готова была к тому, что полной звукоизоляции не будет. Разговоры сверху практически не слышны. Все, что слышно - проходит больше через дверь. Она у меня "до ума не доведена". Через стены и потолок низкие частоты от музыки проходят хорошо. Комфортнее стала ощущаться низкочастотная музыка снизу- раньше я чувствовала вибрацию всем телом, сейчас стало получше.
Комната у меня 11 кв. м. На материалы ушло около 80 тыс. рублей, примерно также- за работу. Это только звукоизоляция. Можно сэкономить на стяжке, добавив в дешевую смесь фибру полипропиленовую для избежания трещин.
Ольга Геннадьевна

Сообщение Гоша » Ср мар 16, 2011 11:16 pm

Ольга Геннадьевна писал(а):С момента окончания ремонта прошел ровно год. Ремонтные работы у меня проводила строительная бригада, имеющая лицензию при непосредственном консультировании инженера- акустика. Работали добросовестно.
Я уже готова была к тому, что полной звукоизоляции не будет. Разговоры сверху практически не слышны. Все, что слышно - проходит больше через дверь. Она у меня "до ума не доведена". Через стены и потолок низкие частоты от музыки проходят хорошо. Комфортнее стала ощущаться низкочастотная музыка снизу- раньше я чувствовала вибрацию всем телом, сейчас стало получше.
Комната у меня 11 кв. м. На материалы ушло около 80 тыс. рублей, примерно также- за работу. Это только звукоизоляция. Можно сэкономить на стяжке, добавив в дешевую смесь фибру полипропиленовую для избежания трещин.

дешевая смесь? это какая?
На фибре сэкономили?
Фибра вместо сетки что ли?
Гоша

Сообщение Ольга Геннадьевна » Чт мар 17, 2011 11:04 am

Дорогие смеси отличаются от дешевых наличием в составе различных добавок, пластификаторов для улучшения их свойств. Фибра полипропиленовая - это микроволокно. Добавляется в цементно-песчаную смесь для предотвращения образования трещин во время высыхания бетона. На 10 кв. м. потребуется 1 мешок- это примерно 100 руб. Металлическую арматуру она не заменяет.
Лично я использовала дорогую смесь.
Ольга Геннадьевна

Сообщение Гоша » Чт мар 17, 2011 11:58 pm

обыкновенный пескобетон М 300 120р/40 кг
нормально залитый не трескается и без фибры
Гоша

Вернуться в Звукоизоляция