Собираюсь сделать плавующую стяжку по двум слоям шумостопа. В связи с этим появились вопросы.
1. Правильно ли я понял как укладывать вату (по схеме)
У вас в альбоме решений вдоль периметра по стенам нарисован вибростек-м, на сайте shumostop.ru указана возможность использовать либо вибростек, либо шумостоп к2. (Кстати, в чем разница?)
2. Никогда не держал вату в руках, поэтому вопрос. Т.к. высота К2 вдоль периметра по стенам явно в два раза больше необходимого, вопрос реально ли разрезать её пополам и укладывать по периметру половинками.
3. Укладывать вату придется на гофры с электрокабелем. Каким образом это делается? Укладывается первый слой С2 и в местах, где лежит гофра, разрезается или можно сделать какие-нибудь канавки в вате под гофру? (Вопрос опять же связан с тем, что материал в руках не держал - не знаю что он представляет из себя )
4. Хочу положить под стяжку в некоторых местах нагревательный кабель. Стяжка будет полусухая механизированная. В связи с этим вопрос, правильно ли я понимаю, что нужно поступить следующим образом:
Уложить вату, поверх ваты будет пленка (необходимая для стяжки), поверх пленки на площадях, где будет кабель, закрепить толстую фольгу (0.1 мм), поверх фольги можно уже крепить кабель и датчик?
5. Насколько я понимаю, после устройства стяжки, С2 и К2 будут давать усадку, причем разную. Видимо у С2 усадка будет больше и получается, что основная нагрузка от веса стяжки придется на плиты К2, уложенные по периметру. Вопрос как это скажется на стяжке? Какова будет высота всего бутерброда (40 мм шумостоп + 80 мм стяжка) после того, как все усядет и устаканится?
6. Ну и последний вопрос, при укладке шумостоп с2 в два слоя минимальная толщина стяжки все-таки 70 или 80 мм должна быть?