Шумо/звукоизоляция в типовом панельном доме П-44Т

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумо/звукоизоляция в типовом панельном доме П-44Т

Сообщение Rocked » Пт авг 06, 2010 5:25 pm

Здравствуйте.

Есть желание сделать звукоизоляцию от шумов соседей и собственный шумов в новостройке П-44Т (трешка). Есть ряд вопросов.

1) Наиболее подходящий подход и материалы для панельки этого типа. Были ли у вас такие работы? Сразу оговорюсь, дома строятся сразу с отделкой, поэтому вариант изоляции пола у соседей отпадает.

2) Входит ли в ваш перечень услуг само проведение работ шумоизоляции, а не только материалы? Извините, просто не вчитывался глубоко в перечень ваших услуг.

3) Моя квартира будет тоже с отделкой, причем это не мунициальная, а достаточно хорошего качества (плитка, обои, ламинад). Однако, эта отделка мне не нужна, так как придется в любом случае при шумоизоляции все снимать. Будут ли проблемы или сложности с этим? Качество звукоизоляции не пострадает? Ведь придется все делать, превариельно содрав обои, убрав пол, итд. Дорого ли это будет?

Спасибо.
Rocked

Сообщение Злыдень » Пт авг 06, 2010 11:08 pm

Я думаю что вам подойдёт типичное решение по звукоизоляции, конечно если в одной из комнат не предусмотрена реп.база или домашний кинотеатр.

Все типичные решения по 100 раз описаны на этом форуме и весьма популярно на сайте.

Если проблема ЗИ стоит остро, то необходима ПОЛНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ (некоторые изолируют только спальню, некоторые изолируют все комнаты и даже кухню... некоторые также изолируют стены санузла и ванной комнаты в случае проблем со звуком оттуда). Сразу могу сказать, что ЗИ удовольствие не из дешёвых (потому я думаю Вам будет понятно почему так часто люди ограничиваются только спальней, даже весьма обеспеченные люди).

Полная ЗИ подразумевает под собой изоляцию всех поверхностей... тобиш 4 стен, пола и потолка.

Максимальная ЗИ достигается путём отъёма бОльшей площади помещений вкупе с использованием эффективных ЗИ материалов, то есть от стен желательно отнять не менее 70-80 мм (минимально 53), но к этому смело можно приплюсовать ещё 10 мм, ибо нигде идеально ровных стен нет. На полу устраивается ЗИ стяжка (толщина не менее 10 см - можно как "сырым", так и "сухим" способом). Что лучше для панелей - сказать не берусь.
Потолок также делается независимым на виброподвесах... иными словами у вас получается конструкция "комната в комнате", где существует 4 новых фальшстены... новых потолок и пол... и они не должны соприкасаться с несущими конструкциями. Вот вкратце, что такое ЗИ...

По 3-ему пункту трудно сказать, что либо, но если ламинат уложен правильно (с ЗИ подложкой) и на стяжку... то думаю проблем с полом быть не должно. Плитка будет по логике только в ванне и на кухне... я думаю эти помещения не имеет смысла звукоизолировать.

Потому я думаю, что достаточно изоляции только тех комнат (спальни например), где Вы и ваши близкие будут чаще всего проводить время. Но это моё личное мнение, решать Вам.
Злыдень

Re: Шумо/звукоизоляция в типовом панельном доме П-44Т

Сообщение Антон Перетокин » Вт авг 10, 2010 2:40 pm

Rocked писал(а):Здравствуйте.

Есть желание сделать звукоизоляцию от шумов соседей и собственный шумов в новостройке П-44Т (трешка). Есть ряд вопросов.

1) Наиболее подходящий подход и материалы для панельки этого типа. Были ли у вас такие работы? Сразу оговорюсь, дома строятся сразу с отделкой, поэтому вариант изоляции пола у соседей отпадает.

2) Входит ли в ваш перечень услуг само проведение работ шумоизоляции, а не только материалы? Извините, просто не вчитывался глубоко в перечень ваших услуг.

3) Моя квартира будет тоже с отделкой, причем это не мунициальная, а достаточно хорошего качества (плитка, обои, ламинад). Однако, эта отделка мне не нужна, так как придется в любом случае при шумоизоляции все снимать. Будут ли проблемы или сложности с этим? Качество звукоизоляции не пострадает? Ведь придется все делать, превариельно содрав обои, убрав пол, итд. Дорого ли это будет?

Спасибо.

Здравствуйте, Rocked!
Приносим извинения за несвоевременное реагирование на Ваш вопрос!
1. Слишком глобально задан вопрос. Нужна конкретика: какие шумы беспокоят, какие комнаты требуется звукоизолировать. Стоит ведь учитывать, что звукоизоляция - это потеря пространства с каждой поверхности от 5 до 15 см. Звукоизоляция - недешевая вещь!
2. Да, в рамках нашей компании действует строительно-монтажный отдел, занимающийся установкой звукоизоляционных конструкций. Сроительно-монтажный отдел осуществляет работы в Москве и ближнем Подмосковье, в Санкт-Петербурге и Казани.
3. Звукоизоляция - это гипсокартонные облицовки на потолок и стены и стяжка на полу. Звукоизоляция - промежуточный этап между голыми стенами и финишной отделкой. Эффективность звукоизоляционных конструкций в большинстве случаев никак не связана с финишной отделкой.
Антон Перетокин

Сообщение Santёr » Пт авг 13, 2010 7:50 pm

Добрый день.
Я тоже живу в панельном 9-этажном доме в Москве 60-х годов постройки. Я слышу, как кашляет сосед снизу при включенном у меня телевизоре, слышу музыку, включенную 4 этажами ниже. Про ночной сон я вообще молчу. Хотелось бы по максимуму от всего этого избавиться.
В связи с этим вопрос: сколько будет стоить звукоизоляция одной комнаты 18м2 вместе с работой?
Santёr

Сообщение Злыдень » Пт авг 13, 2010 9:00 pm

От 100.000 рублей. :) не верьте если скажут сумму меньше. Правда это цена полной ЗИ.
Злыдень

Сообщение Santёr » Пн авг 16, 2010 9:33 am

мда..
Santёr

Сообщение Ivan » Пн авг 16, 2010 12:37 pm

надо сказать строителям огромное спасибо за то, что строят такие коробочки, благодаря которым народ покупая относительно недорогое жилье за деньги, заработанные потом и кровью, далее в ужасе живет оставшуюся часть жизни из-за соседей-дебилов...ну и собственно правительству

вот сегодня, в N-раз, в час ночи слушал хождение на каблуках по кафелю соседки в боковой квартире. если она - тупая блондика, то хотя бы о своих же детях подумала, которые спали в этот момент, не говоря уже о соседях.

после этого вам 100тыс покажется нормально
Ivan

Сообщение Злыдень » Вт авг 17, 2010 11:09 am

Ну на самом деле не всё так плохо собратья по несчастью :D ЗИ можно делать частями, но начинать нужно с пола... где то в 40 тысяч уложиться реально, гораздо дешевле будет если работы выполнять самостоятельно.... стены тоже где то в такую же сумму вылетят... + окно пластиковое (если нет) - от 20 тыс., потолок тоже где-то 40 ... ну и другие затраты (там вывод розеток, поклейка обоев, настил напольного покрытия и т.п.) вылетят ещё в тыщ 80-100... то есть да, удовольствие весьма недешёвое и даже при высокое з\п в 50 т.р. такое осуществить не просто.
Злыдень

Сообщение Rocked » Вт сен 21, 2010 1:27 pm

Меня пока напрягает больше всего потеря 5-15 с каждой стороны. Если 5 - то еще терпимо... но больше это уже будет сильно ощущаться. В панельке и так потолки невысокие.
Учитывая, что звукоизоляция потолка гораздо менее эффективна, чем пола у соседа сверху, и я готов только на 5-7 см максимум, возникает вопрос, а есть ли смысл вообще начинать об этом думать всерьез и даст ли такая "тонкая" звукоизоляция ощутимый результат? :?
Rocked

Сообщение Николай Канев » Вт сен 21, 2010 2:04 pm

Доп изоляция, обеспечиваемая консрукцией толщиной 5-7 см, сама по себе может быть очень нелохой.
Проблема в том, что конечный эффект снижения шума определяется еще и ЗИ стен, поскольку шум от соседа сверху идет и по ним.

Без изоляции стен можно получить нулевое снижение шума :!: даже при монтаже эффективной звукоизолирующей конструкции на потолок.
Николай Канев

Сообщение Rocked » Вт сен 21, 2010 2:20 pm

Спасибо! Загляну к вам в офис на днях.
Rocked

Сообщение Николай Канев » Вт сен 21, 2010 2:51 pm

You are welcome :D
Николай Канев

Сообщение sandwich » Пт окт 15, 2010 7:14 pm

Добрый день,
у меня стена из пенобетона 200 мм с соседом сбоку. Что лучше сделать поставить параллельно вторую стенку или выполнить облицовку из гипсокартона?
sandwich

Сообщение Антон Перетокин » Пн окт 18, 2010 10:00 am

Добрый день!
От шума бытового характера (разговоры, телевизор, негромкая музыка) эффективнее будет смонтировать звукоизоляционную облицовку из ГВЛ/ГКЛ.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция