Добрый день!
Я приобрела квартиру в монолитной новостройке. Стены по периметру квартиры выложены из строительных блоков размером 29Х20Х59 см (кроме внешней, из бетона). Звукоизоляция неважнецкая, хочу ей заняться. В связи с этим возникли вопросы:
1. Какой вариант звукоизоляции дешевле при прочих равных?
2. Если я буду обшивать звукоизолирующим материалом не весь периметр квартиры, а только стены с соседями, то как обрабатывать стыки с другими стенами?
3. Какой материал пустить на звукоизоляцию стены на кухне с тем, чтобы на неё потом можно было прикрутить кухонный шкафчики? Как я понимаю, конструкции из ГВЛ этого не выдержат. Подойдет ли обшивка из панелей ЗИПС? Строители мне предложили выложить параллельно стену их строительных блоков, а между стенами пустить звукоизолирующий материал. Это поможет решить проблему?
4. Как вырезать в обшитой звукоизолирующими панелями стене выходы под электрику – розетки, бра и т.д.?
5. Подскажите, нужно ли выравнивать стены перед монтажом панелей ЗИПС?Вот здесь http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=1441 прочитала про выравнивание стен. Если у меня неровности стены колеблются в пределах 40-50 мм, что предпочтительнее – выровнять стену перед креплением ЗИПС-панелей или штукатурить панели? Влияет ли штукатурка на звукоизолирующие свойства панелей?