Звукоизоляция в новостройке "с нуля"

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция в новостройке "с нуля"

Сообщение Shunyok » Чт сен 09, 2010 4:32 pm

Добрый день!
Я приобрела квартиру в монолитной новостройке. Стены по периметру квартиры выложены из строительных блоков размером 29Х20Х59 см (кроме внешней, из бетона). Звукоизоляция неважнецкая, хочу ей заняться. В связи с этим возникли вопросы:
1. Какой вариант звукоизоляции дешевле при прочих равных?
2. Если я буду обшивать звукоизолирующим материалом не весь периметр квартиры, а только стены с соседями, то как обрабатывать стыки с другими стенами?
3. Какой материал пустить на звукоизоляцию стены на кухне с тем, чтобы на неё потом можно было прикрутить кухонный шкафчики? Как я понимаю, конструкции из ГВЛ этого не выдержат. Подойдет ли обшивка из панелей ЗИПС? Строители мне предложили выложить параллельно стену их строительных блоков, а между стенами пустить звукоизолирующий материал. Это поможет решить проблему?
4. Как вырезать в обшитой звукоизолирующими панелями стене выходы под электрику – розетки, бра и т.д.?
5. Подскажите, нужно ли выравнивать стены перед монтажом панелей ЗИПС?Вот здесь http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=1441 прочитала про выравнивание стен. Если у меня неровности стены колеблются в пределах 40-50 мм, что предпочтительнее – выровнять стену перед креплением ЗИПС-панелей или штукатурить панели? Влияет ли штукатурка на звукоизолирующие свойства панелей?
Shunyok

Сообщение Наталья Ширгина » Пт сен 10, 2010 12:43 pm

Здравствуйте, Shunyok!

1. Для дополнительной звукоизоляции можно использовать панельную систему ЗИПС либо независимую каркасную облицовку на относе от стены с заполнением Шуманет-БМ. Стандартная облицовка имеет толщину порядка 90 мм, ЗИПС-Модуль (включая финишный слой ГКЛВ) – 83 мм. Стоимость материалов можно посмотреть здесь http://acoustic.ru/price_list/pricerus/. Стоимость панельной системы ЗИПС будет складываться из самой панели, ленты Вибростек-М, герметика Вибросил, ГКЛВ и комплекта крепежа. Стоимость каркасной облицовки будет складываться из стоимости Шуманет-БМ/СК, ленты Вибростек-М, Вибросил, а также общестроительных материалов (профиль, крепеж, ГВЛ, ГКЛВ).

2. Примыкание к смежным стенам звукоизолирующих конструкций производится через ленту Вибростек-М, проложенную в 2 слоя. Швы заполняются герметиком Вибросил.

3. Если на стену планируется повесить дополнительную нагрузку, то в каркасной облицовке устраивается дополнительная закладная из фанеры.
Если выстраивать дополнительную стену параллельно существующей, эту стену нужно поставить на виброизолирующую прокладку из материала Sylomer. Это снизит передачу структурного шума на эту стену. В качестве звукопоглощающего материала между двумя стенами можно использовать материал Шуманет-БМ или Шуманет-СК. Марка Sylomer рассчитывается исходя из массы стены.

4. Розетки на звукоизолированных стенах рекомендуется делать накладные. Провода выводятся наружу, все щели в местах выводов проводов заполняются герметиком Вибросил.

5. Предпочтительнее выровнять стену перед креплением ЗИПС-панелей. На свойства панелей штукатурка не повлияет.
Наталья Ширгина

Вернуться в Звукоизоляция