Звукоизоляция комнаты

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция комнаты

Сообщение qwestik » Вс май 02, 2010 9:19 pm

Да простят меня создатели ЗИПСа,но подумал использовать его не только звукоизол. св-ва,но и как эп-т крепления финишной отделки-Софтборд(с доп. звукоизол. св-ми и достаточной жёсткостью).Ну и сэкономить не прочь.
Можно рассмотреть два варианта:ЗИПС-ВЕКТОР(S=50мм)\\Шуманет-СК(S=50мм)
или ЗИПС-МОДУЛЬ(S=70мм)\\Шуманет-СК(S=50мм)+Шумостоп (S=20мм)
Поругайте(конструктивно).

Поперечный разрез комнаты(H-высота ,размеры комнаты в чистоте)
Вложения
001.jpg
001.jpg (153.3 КБ) Просмотров: 3647
qwestik

Сообщение Андрей Нечаев » Пн май 03, 2010 2:49 pm

Здравствуйте qwestik.
Насколько я понял, Вы хотите использовать панели ЗИПС фрагментарно, в качестве акустически развязанного крепления (каркаса) для дальнейшей облицовки плитами Софтборд.
Такая конструкция, я думаю, проиграет по звукоизоляции независимым облицовкам на металлическом каркасе с облицовкой слоем ГВЛ и ГКЛ или на каркасе, закрепленном на виброподвесах Виброфлекс.
Во-первых, плиты софтборд не обладают достаточной поверхностной массой, по сравнению, например с плитами ГВЛ, и во-вторых, конструктивно мне кажется такая система менее жесткая по сравнению с ЗИПС, облицованных ГКЛ. И как по такому конструктиву выполнять отделку, разве что опять какими–нибудь декоративными панелями (вагонкой).
Андрей Нечаев

Сообщение qwestik » Пн май 03, 2010 4:18 pm

Спасибо за ответ.
"Идея" родилась после очередной относительно бессонной ночи,т.ч...
Облицовывать по любому собирался панелями ISOTEX http://www.ekoplat.ru/content_8 и ничего вешать на стены не буду.
Чрезмерного шума у меня нет,есть скорее гиперчуствительность к нему.
Сейчас обдумываю другой вариант:1)стены-мягкой ДВП Isoplaat(тот же софтборд)http://www.ekoplat.ru/content_4
2)потолок-ЗИПС МОДУЛЬ.
Ну и повторюсь,финишировать стены и потолок панелями ISOTEX .
Стена со стороны "Соседи то же иногда.." практически полностью заставлена шкафами купе,т.ч их то же можно подключить(как лучше-прижать плотнее,прижать через мостики,.....?).
qwestik

Сообщение Андрей Нечаев » Пн май 03, 2010 5:07 pm

Вариант звукоизоляции стен плитами из мягкого ДВП, смонтированных непосредственно к стене на клей, я думаю что будет неэффективен. Я бы рекомендовал, если все же Вы остановились на ДВП, монтировать плиты на независимый каркас с заполнением внутреннего пространства звукопоглощающими плитами. И все же, лучше бы Вы применили в качестве обшивки каркаса ГВЛ (плотность ~ 1200 кг/куб.м ), а не ДВП (плотность в 230 кг/куб.м). А цифры в дБ на сайте производителя, указанные как коэффициент звукопоглощения, скорее всего выражают индекс снижения уровня ударного шума.
Андрей Нечаев

Сообщение qwestik » Пн май 03, 2010 5:34 pm

Мне кажется ваша фирма монтажём у мелюзги(одна комната)не занимается,если ошибаюсь,то сколько(с материалами и подъёмом на 8й этаж,лифт пассажирский) будет стоить 2800х4800-потолок ЗИПС ВЕКТОР,две стены 4800х2550 и одна 2800х2550 на "независимый каркас с заполнением внутреннего пространства звукопоглощающими плитами(s 50мм)" "в качестве обшивки каркаса ГВЛ".
Без декоративной отделки.
qwestik

Сообщение Виталий Роденков » Вт май 04, 2010 9:02 am

Монтаж возможен. Пришлите заявку на maxim.pavlenko@acoustic.ru

Укажите размеры помещения, наличие окон и дверейа так же типы звкоизолирующих конструкций.
Виталий Роденков

Сообщение qwestik » Ср май 05, 2010 4:43 pm

Отправил(вчера).
qwestik

Вернуться в Звукоизоляция