Нужна помощь! Срочно! Акустика реп.базы

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Нужна помощь! Срочно! Акустика реп.базы

Сообщение JayJKey » Пн апр 05, 2010 12:13 am

Здравствуйте! Мне срочно нужна помощь. Для проекта в университете нужно расчитать примерную стоимость материалов для организации акустики комнаты для репетиций. Я играю в группе, но вот какие панели должны быть, сколько басовых ловушек и тд, понятие не имею. Подскажите пожалуйста примерно хоть, что нужно чтоб акустику сделать лучше в обычной комнате 13-18 метров. Я понимаю, что этого описания недостаточно, нужно все смотреть слушать, но вот срочно нужно до вторника в универ. Какие компоненты хотя бы должны быть из всех этих панелей? Спасибо!!!
JayJKey

Сообщение Антон Перетокин » Пн апр 05, 2010 10:47 am

Здравствуйте, JayJKey!
Для полноценной консультации по акустическому оформлению репетиционной комнаты в самом деле маловато исходной информации :shock:
Но в целом концепция такова: для акустического комфорта нужно обеспечить хорошее звукопоглощение во всем диапазоне частот. И проблемным здесь, безусловно, является низкочастотный диапазон. Угловые поглотители можно рассматривать как вариант.
Что же касается средних и высоких частот - из материалов, предлагаемых Acoustic Group, бюджетным оказываются древесно-волокнистые панели Heradesign по стенам, смонтированне на деревянный каркас, и, например, плитки Ecophon на потлок.
Антон Перетокин

Сообщение JayJKey » Пн апр 05, 2010 4:48 pm

Спасибо большое=)
JayJKey

Вернуться в Звукоизоляция