Речь идет о старом панельном доме. Прекрасно передаются структурные шумы, слышны любые звуки от соседей как-то вкл. света, гул от труб, удары и пр. Но беспокоит только одна глуховатая бабка, поскольку телек у неё даже на улице слыхать. Прикладывая ухо к внутренним перегородкам в квартире отчетливо слышно работу телевизора, даже довольно далеко, на стене где есть дверной проем для двойных дверей тоже. Если послушать непосредственно соседскую стену, то уровень звука существенно выше, думаю не меньше чем втрое. Потолок я не слушал
Имеет ли смысл звукоизолировать только одну эту соседскую стену, но не более того с целью защитить себя от её телевизора (на большее не расчитываю) и в тоже время прикрыть соседей от себя, я часто слушаю музыку, негромко, но часто поздно?
В целесообразности затеи смущает тот факт, что площадь примыкающих стен втрое больше заглушаемой, но я не имею практических знаний, потому и спрашиваю. Я перечитал всю ветку, всё понимаю и совсем не жду чудес, но если я бы мог снизить уровень шума от соседского телевизора и от себя на соседку вдвое, остался бы доволен. Я даже и не мечтаю избавиться от него совсем, но хочу действовать осмысленно и результативно, чтобы затраты окупились.
Каковы перспективы после сооружения ЗИ конструкции с 10см стекловаты или быть может 10см в таком случае избыточны?