Шумоизоляция встроенного шкафа

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляция встроенного шкафа

Сообщение gonzales » Ср янв 13, 2010 10:31 pm

Здравствуйте! Я живу в центре в старом фонде. Часто ночью наслаждаюсь громкой музыкой, т.к. стены позволяют. Толщина более 1 м. и тут одно "но" встроенный в эту стену шкаф глубиной около 80 см. далее судя по простукиванию деревянная перегородка , а дальше , наверное, кирпич. Соседи начали жаловаться, то басы то я громко ночью смеюсь. Какие решения можно применить, подскажите , пожалуйста. Полностью забивать шкаф звукопоглощающими материалами не имею возможности, т.к. в стенке шкафа слева у меня встроенный сейф ) , но 20 см. есть
gonzales

Сообщение Виталий Роденков » Пт янв 15, 2010 3:30 pm

Здравствуйте, gonzales!

Полностью забить шкаф звукопоглотителем и не даст желаемого результата.
Рассмотрите возможность устройства кирпичной облицовки со слоем плит Шуманет-БМ. Толщина конструкции сложиться из: Шуманет-БМ толщиной 50 мм + кирпичная кладка 125 мм + штукатурка 10-20мм.
Звукоизоляция низких частот в основном определяется массой конструкции, кирпич гораздо предпочтительней, например облицовки на независимом каркасе из листов ГКЛ.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция