Соседи - ночные жители. Звукоизоляция.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Соседи - ночные жители. Звукоизоляция.

Сообщение Evgeniy№2 » Пт янв 08, 2010 6:40 pm

Здравствуйте!
Вопрос по звукоизоляции. Помогите пожалуйста!
Проблема банальная. Две квартиры, общая СТЕНА для двух спальных комнат. С одной стороны живу Я, с другой - мои очень шумные соседи - ночные жители.
Как сделать звукоизоляцию стены с моей стороны ЧТОБЫ МНЕ НЕ МЕШАЛИ СОСЕДИ СПАТЬ (музыка, разговоры, крики, гитара, тапки по полу - болдеют до 7 часов утра раза 3 в неделю) своими силами, но Вашими материалами?
Длина упомянутой стены комнаты - 4.6 м, высота - 2.55 м. На потолке штукатурка, на полу дубовый паркет (слои: цементная стяжка - не моя, фанера - прикручена шурупами, клей, паркет).
Ремонт в новом доме, новой квартире 1 к. кв. сделал год назад(жаль что тогда их слышно не было). Потолок звукоизолировать не хочу, другие стены трогать тоже не хочу, т.к. с одной стороны окно с батареей (3 см от стены), с другой стоит дверь, черт с обоями - новые наклею, паркет желательно не трогать (хотя если надо несколько рядов плашек по длине стены снять попробую). На звукоизоляцию готов потратить 0.15-0.17 м (толщина звукоизоляционного материала) и на сколько она будет эффективна?

Спасибо. Если не трудно обоснуйте предложенные Вами решения. Деньги все-таки.
С глубочайшим уважением, Евгений.

p.s. Ругаться с соседями, привлекать милицию не хочу.
Удивительно. Стена состоит из следующих слоев (перечисление слоев со стороны соседей): обои, штукатурка (прим. 1 см), пеноблоки (пенобетон) 0,15 - 0,25 м (точно не знаю), гипсокартон (приклеен к стене из пеноблоков), обои. Потолок и пол при строительстве заливаются на весь этаж, т.е. дом не блочный.
Evgeniy№2

Сообщение Андрей Нечаев » Пн янв 11, 2010 12:24 pm

Здравствуйте Евгений.
Мероприятия по звукоизоляции только одной стены позволят снизить воздушный шум. Но необходимо учитывать, что высокие уровни шума (громкая музыка) хорошо будет передаваться по другим, примыкающим к стене, ограждающим конструкциям. Ударные шумы (перемещения по полу соседей, шаги) останутся тоже. Конечно, существующая стена между Вами и соседями по звукоизоляции слабовата, поэтому звукоизолировать только одну стену все равно стоит. Из решений можно предложить смонтировать независимую облицовку на металлическом каркасе, закрепленном к потолку и полу. Толщина звукоизоляционной конструкции составит 90-100 мм. Ориентировочная стоимость 1 кв.м материалов с работой составляет ~ 2500 -2700 руб.
Андрей Нечаев

Вернуться в Звукоизоляция