Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Элина » Сб ноя 14, 2009 3:23 am
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
У нас квртира в монолитно-кирпичном доме 3 этаж. На первом этаже расположился ресторан с дискотекой. В квартире очень хорошо слышна музыка - насколько я могу понять, низкие частоты (бум-бум). Чувствуется вибрация подоконника. Я не очень поняла про структурные составляющие. Звук слышен до 5 этажа. Измеряли - 40 децибел. Можно сделать звукоизоляцию? Или такой шум невозможно изолировать только у нас и что-то должны делать хозяева ресторана? Спасибо.
-
Элина
-
Андрей Смирнов » Сб ноя 14, 2009 5:24 pm
Привет, Элина
если в ночное время суток в квартире прослушивается шум ресторана на уровне 40 дБ, то это прямое нарушение законодательства со стороны владельцев заведения. Они обязаны выполнить звукоизоляцию у себя и за собственный счет.
Но в реальности жизнь менее справедлива и заставить их сделать это наверное будет трудно.
Необходим комплексный подход - бороться с дискотекой административными методами и параллельно пытаться изолировать свое жилье.
Настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к опытному инженеру-акустику и провести обследование квартиры с акустическими измерениями спектра проникающего шума.
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция