шумоизоляция насоса в монолитном доме

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

шумоизоляция насоса в монолитном доме

Сообщение л » Вт окт 06, 2009 9:29 am

в моей квартире ( 2 этаж) монолитного дома-новостройки очень напрягает шум от работы насосов и воды из подвала дома. Карманное ТСЖ всеми силами сопротивляется самому факту установления шума.
Но это история длится уже 4 года с посещением всяких инспекций, речь не об этом.
Как мне изолировать этот шум в квартире ?Очень хочется тишины, особенно по ночам. Понимаю, что логично сделать работы в насосоной, но уже устала быть источником наживы для всех этих инспекторов.
л

Сообщение Николай Канев » Вт окт 06, 2009 9:44 am

Поскольку шуам проходит через несколько этажей, то он - структурный. Поэтому необходимо выполнить полный комплекс звукоизоляции, т.е. защитить все поверхности - пол, стены, потолок.
Возможно, проще и эффективнее грамотно виброизолировать насосное оборудование.
Николай Канев

Сообщение л » Вт окт 06, 2009 10:00 am

Спасибо!
Я же пишу. что понимаюэто, но доступа к насосной у меня нет,а о грамотности обслуживающего персонала.явно заинтересованного в скрытии строительных недоделок могу только мечтать.
Ваш ответ достаточно обобщенный, то что надо изолировать всю кварт иру ясно и без особых знаний.Но вот какими материалами в данном случае более желательно и менее накладно- может кто знает.
Или сталкивался на практике и решил эту проблему.Буду благодарна за практический совет.
л

Сообщение Николай Канев » Вт окт 06, 2009 10:08 am

Вашу проблему можно назвать классической (в смысле изоляции структурного шума) и существует несколько типовых решений, неоднократно обсужденных на этом форуме, приведу одно из стандартных решений, примененное во многих квартирах.
Увеличить звукоизоляцию перекрытия пола позволит конструкция "плавающего" пола, выполненная по двум слоям материала Шумостоп-С2. Толщина данной конструкции составит 10-11 см.
Для изоляции потолочного перекрытия следует смонтировать подвесной гипсокартонный потолок с применением специальных виброизоляционных элементов Виброфлекс. Толщина подвесного звукоизоляционного потолка составит примерно 15 см. (для уменьшения толщины можно применить звукоизолирующие панельные системы ЗИПС).
Вдоль всех стен рекомендую возвести каркасные облицовки из гипсокартона. При этом металлический каркас данной конструкции крепится только к полу ("плавающему" полу) и потолку (подвесному звукоизоляционному потолку). При применении профилей шириной 50 мм общая толщина конструкции составит около 9 см.
За гипсокартонные конструкции (как потолочные, так и стеновые) в обязательном порядке необходимо уложить звукопоглощающую плиту Шуманет-БМ.
Николай Канев

Сообщение л » Вт окт 06, 2009 10:15 am

спасибо, при площади квартиры 36 кв.м. и высоте 2,6, квартира превращается в курятник. Что же делать, просто не знаю.
л

Сообщение Андрей Смирнов » Вт окт 06, 2009 11:07 am

Эта тема уже обсуждалась на форуме:

http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... 0%F1%EE%F1
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... 0%F1%EE%F1

В любом случае, во много раз дешевле и проще потратить время на оргвопросы и сравнительно небольшие деньги на виброизоляцию самих насосов.
Полная звукоизоляция комнаты в квартире обойдется не менее чем в 2000-3000 USD, а виброизоляция насосов в 10 раз дешевле.
Андрей Смирнов

Сообщение л » Вт окт 06, 2009 11:50 am

я уже истратила 4 года жизни на суды и море денег на юристов. бесполезно. застройщик и тсж насмерть стоят что шума от насосов нет.
поэтому и заморочилась квартирой.
л

Сообщение Андрей Смирнов » Вт окт 06, 2009 12:08 pm

Чисто по житейски решать такие вопросы через суд достаточно убыточная канитель. К тому же очень часто бывает, что уровни явно мешающего шума находятся в пределах допустимых норм и, как следствие, судебное противостояние будет негативным.
Цель - решить свою проблему с шумом.
Поэтому гораздо лучше наступить на свое самолюбие, договориться с компанией, эксплуатирующей насосы, самостоятельно закупить виброизоляторы (конечно после консультации с инженером-акустиком) и смонтировать виброизолированные основания под насосы за свой счет. Поверьте, этот счет будет много меньше, чем судебные издержки, и, самое главное, бесценные нервы...:)
Повторяю, что главная цель - решить проблему, а не сам процесс этого решения...
Андрей Смирнов

Сообщение л » Вт окт 06, 2009 12:20 pm

установки виброизоляторов я добилась, проверяла служба Сройнадзора после моей жалобы, дополнительно как бы не из-за чего ТСЖ перекрыло потолок в насосной, шум в квартире стал ниже, хотя бы можно находиться без Берушей, но все равно ночью хоть на стену лезь.Возможно речь идет об том , что установлен насос не той марки , но его заменить - это ж... полная.
л

Вернуться в Звукоизоляция