Шумоизоляция: заделать швы между досками в старой стене?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляция: заделать швы между досками в старой стене?

Сообщение IGR » Вс авг 30, 2009 7:26 pm

Всем доброго дня!

Вообщем делаю ремонт в своей квартире, при этом одной из важнейших задач для меня является максимальное уменьшение воздушного шума от соседей сбоку.
Вводные данные - дом очень старый, деревянные перекрытия, меня от соседей отделяет стена из вертикальных досок, ошткатуренных с обоих сторон. Слышимость - идеальная.
Поизучав форум, понял что мой выбор - это каркасная облицовка - "конструкция 16" - смонтированная в непосредственной близости от нынешней стены. Однако, нет предела совершенству, и поэтому меня начали терзать сомнения, о том, что звукоизоляция будет ощутимо лучше, если помимо каркасной облицовки, также заделать щели между досками в старой стене.
Посему вопрос - есть ли какое-либо средство, которое позволит заделать существующие щели между досками в старой стене? В идеале, это должно быть что-то напыляемое, чтобы не тратить много времени.
Фото стены прилагаю, дранку со стены уже сняли, сейчас остались только доски. Заранее спасибо за ответ!
Изображение
IGR

Сообщение Александр Фадеев » Пт сен 04, 2009 5:40 pm

Здравствуйте, IGR.
Дранку со стены сняли зря. Наилучшим вариантом была бы «черновая» штукатурка стены с заделкой щелей между досками с последующим устройством звукоизоляционной каркасной облицовки.
В сложившейся ситуации заполнение щелей должно быть массивным, например цементно-песчаный или раствор на глиняной основе. Но боюсь, что после заделки швов без дранки заполнитель после засыхания может просто начать выпадать из зазоров…
Александр Фадеев

Сообщение IGR » Пт сен 04, 2009 8:53 pm

Спасибо за ответ,
а есть ли какой-нибудь вариант с напылением? На сайте у вас нашел sonasprey - например напылить его 10мм толщиной?
IGR

Сообщение Александр Фадеев » Пн сен 07, 2009 9:02 am

Напыляемое покрытие «Sonaspray» - средство снижения гулкости в помещении.
Ваша задача - заделка щелей и зазоров консистенцией максимально возможной плотности, «Sonaspray» для этой цели не подходит.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция