Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Мариелена » Ср фев 18, 2009 7:04 pm
Добрый день. Помогите мне пожалуйста. Соседи сверху сделали ремонт и не сделали звукоизоляцию. Теперь слышно все: шаги, катание машинок детьми по полу, даже звук упавшей монетки. Голоса слышны только если они повышенные. Соседи, конечно, ремонт переделывать не станут. У нас потолки низкие - всего 2.4, соответственно их понизить нет никакой возможности. В связи с этим у меня вопрос. Могут ли спасти ситуацию ковры, положенные у соседей? Прежде, чем договариваться с соседями, я хотела бы это выяснить. Понятно, что тишины не будет, но ударные волны должны же гаситься? Или это не поможет?
Заранее благодарна.
-
Мариелена
-
Андрей Смирнов » Ср фев 18, 2009 7:49 pm
Ковровое покрытие, особенно на войлочной или вспененной полимерной основе, может снизить уровень ударного шума на 6-12 дБ, т.е. субъективно примерно в полтора-два раза, не более.
-
Андрей Смирнов
-
-
Мариелена » Чт фев 19, 2009 9:31 am
В два раза - это не так уж и мало. Большое спасибо за ответ.
-
Мариелена
-
Андрей Смирнов » Чт фев 19, 2009 11:05 am
В два раза - это не так уж и мало. Большое спасибо за ответ.
Если бы речь шла о снижении воздушного шума соседского телевизора или человеческой речи, то снижение в 1,5-2 раза было бы весьма ощутимым. Но, к сожалению, для ударного шума (шаги сверху) это снижение субъективно будет менее ощутимым...
С другой стороны, даже небольшое улучшение шумовой ситуации с "хождением соседей сверху по ушам" значительно повышает настроение и самочувствуие...

-
Андрей Смирнов
-
-
Мариелена » Чт фев 19, 2009 11:36 am
Шаги соседей раздражают не так уж сильно. Но когда дети кидают что-то на пол и катают машинки, а это у них практически целый день такие игры, то звук получается с каким-то, не знаю как объяснить, звоном, что ли. Как будто эхо. Я прямо подпрыгиваю. Когда что-то роняешь на ковер слышен ведь только глухой удар и все? Поэтому я надеюсь, что они согласятся на ковер и это спасет мои нервы.
Можно, конечно, пробовать через суд добиться звукоизоляции, но это другая песня. Это испортит отношения раз и на всегда. А нам еще жить вместе.
-
Мариелена
-
Андрей Смирнов » Чт фев 19, 2009 2:50 pm
Да, в решение проблем звукоизоляции, связанных с соседями, очень часто вмешиваются морально-этические аспекты...

-
Андрей Смирнов
-
-
Мариелена » Вт фев 24, 2009 9:02 pm
Мы поговорили с соседями. Они согласны положить какое-то покрытие на пол, но не ковер, т.к. у детей аллергия на пыль. Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то покрытие, гасящее ударный звук как ковер, но без ворса.
В одной комнате у них лежит маленький коврик и именно в этом месте у нас не слышны удары, я думала, что у них там стоит диван. Так что ковер вполне смог бы справиться с проблемой, если бы не аллергия.
Помогите, пожалуйста!
-
Мариелена
-
Мариелена » Чт фев 26, 2009 1:20 pm
Пожалуйста помогите!

-
Мариелена
-
Мариелена » Вс мар 08, 2009 2:01 pm
Я так понимаю, что ничего подходящего Вы мне не можете посоветовать?

-
Мариелена
-
Андрей Смирнов » Вс мар 08, 2009 10:31 pm
Мариелена, а что можно посоветовать для снижения ударного шума от соседа сверху не делая у него в квартире плавающего пола или не применяя ковровое покрытие и при этом в Вашей квартире с низкими потолками нельзя выполнять конструкцию звукоизоляционного подвесного потолка?
Я просто теряюсь.
Ситуацию могло бы улучшить применение линолеума на вспененной или войлочной основе, но не знаю пойдут ли на это Ваши соседи...

-
Андрей Смирнов
-
-
Мариелена » Вт мар 10, 2009 11:20 am
Огромное спасибо, Андрей, за ответ. Я тоже только до линолеума додумалась. Если они не согласятся, то придется мою проблему превратить в их проблему, т.е. доставать их шумом.
Еще раз спасибо.
-
Мариелена
-
Вернуться в Звукоизоляция