Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Андрей Смирнов » Пн фев 23, 2009 12:44 am
Все подобные строительные материалы немного отличаются по своим свойствам и области применения. Магнезитовые плиты это всего лишь ещё один тип хорошего листового строительного материала. У него есть своя ниша. Но с точки зрения применения его в области звукоизоляции нет никаких преимуществ по сравнению с ГКЛ или ГВЛ.
По приведенной ссылке можно найти сравнительную таблицу, в которой масса несоответствий и некорректных данных. Я не знаю почему такую информацию выложили на всеобщее обозрение. Не буду углубляться в анализ, скажу лишь об одном. Если бы магнезитовые плиты Магнэлит толщиной всего 6 мм обеспечивали звукоизоляцию Rw =44 дБ, то это можно было бы считать чудом и это было бы окончательным решением проблемы звукоизоляции во всём мире!...

-
Андрей Смирнов
-
-
Александр Боганик » Пн фев 23, 2009 6:37 pm
Если не ошибаюсь, я держал в руках подобный образец материала, произведенный в КНР. До листов ГКЛ и ГВЛ, производства КНАУФ ему еще следует "подрасти" в качестве. Однако, глядя на китайские автомобили пять лет назад и сейчас, можно допустить, что это случится достаточно быстро.....
-
Александр Боганик
-
-
Andery » Вт фев 24, 2009 5:39 pm
[quote="Андрей Смирнов"]Магнезитовые плиты это всего лишь ещё один тип хорошего листового строительного материала. У него есть своя ниша. Но с точки зрения применения его в области звукоизоляции нет никаких преимуществ по сравнению с ГКЛ или ГВЛ.
[/quote]
Ну там вроде приведены цифры ASTM испытаний по сравнению с ГКЛ.
http://www.sml-torg.ru/testy_ispytaniia ... naliz.html
Может всё таки будет преимущество при использовании его как финишного слоя при монтаже ЗИПС, вместо ГКЛ ?
-
Andery
-
Александр Боганик » Вт фев 24, 2009 6:07 pm
Нет. Я нашел и держу в руках этот продукт. Я бы его не использовал нигде.....

-
Александр Боганик
-
-
Андрей Смирнов » Вт фев 24, 2009 6:39 pm
Эти тесты как раз и доказывают, что у мегнезитовых плит нет преимуществ по сравнению с ГКЛ с точки зрения звукоизоляции. То что изображается преимуществом, например, более высокая жесткость магнезита, для звукоизоляции является минусом. В каркасных ЗИ конструкциях лучше применять массивные, но гибкие листовые материалы. Кроме того, ГКЛ значительно дешевле и его легче обрабатывать.
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция