Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Дмитрий Павик » Вс фев 15, 2009 6:46 pm
Здравствуйте!
Подобных тем очень много, но всё же есть вопросы.
Я живу в студенческом общежитии на последнем крайнем этаже ближе к лифту. Он очень громко работает. Особенно когда включается. Его переделывать никто не будет. А также почему то слышно как кто-то поднимается по лестнице. Мне рекомендовали "шуманет", но он по моему дорогой (порядка 350р за м3) и, боюсь, ошибиться с ним. Посоветуйте бюджетное и эффективное решение этой проблемы. Нужно закрывать всю стену или нет? Потолок тоже нужно весь закрыть и какой толщины нужно покупать материал? Если обшить шуманетом, то можно ли на него крепить, например, полки? Я его не видел ни разу.

-
Дмитрий Павик
-
Андрей Смирнов » Вс фев 15, 2009 7:35 pm
Сначала необходимо понять как звук лифта попадает в комнату и распространяется ли он по прилегающим стенам и перекрытиям. Если причина в структурном происхождении шума, то решение будет слишком трудоемким и дорогим- необходимо будет изолировать все ограждающие конструкции. Для общежития это может быть неприемлемым.
Описания ЗИ материалов можно посмотреть здесь:
http://www.acoustic.ru/Article_66.html
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция