Звукоизоляция в новой квартире

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция в новой квартире

Сообщение Sanchous » Сб сен 20, 2008 6:00 pm

Всем доброго времени суток!

У меня такая ситуация - куплена квартира в новостройке (т.е. "голые стены") и есть большое желание побыстрее сделать ремонт и въехать туда. Дом только построен. Сам я ремонт имею возможность сделать еще до нового года, но из опыта знакомых знаю, что ремонт у соседей в таких домах может идти до пяти лет - сначала новые жильцы заедут, отремонтируются, потом те, кто делал инвестиции, начнут продавать квартиры и опять новые жильцы уже в этих квартирах будут ремонтироваться, и.т.д., пока, наконец, все не угомонятся и заселятся наконец.
А мне хочется там все это время уже жить.
Господа, подскажите, пожалуйста - реально ли сделать в новой квартире такую шумоизоляцию (насколько я понимаю и звуко- и вибро-), чтобы можно было пережить ремонт у соседей? Я, разумеется, не говорю о снижении шума до 30 дБ, но, скажем так - на какой максимальный эффект я могу рассчитывать, исходя, скажем, из 10 000$ бюджета на 52 м2 квартиры? Во что это обойдется с точки зрения уменьшения высоты потолков, поднятия пола, утолщения стен?
И на что можно рассчитывать, расширив бюджет?
Sanchous

Сообщение Александр Фадеев » Пн сен 22, 2008 12:59 pm

Здравствуйте, Sanchous.
Посмотрите
http://www.acoustic.ru/Article_47.html
По вопросам расчета стоимости звукоизоляционных работ и консультации обратитесь в московский офис – т.7851080 или к региональным представителям.
Последний раз редактировалось Александр Фадеев Пн дек 21, 2009 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Фадеев

Сообщение Aivenik » Ср ноя 12, 2008 4:24 pm

...да, работки - непочатый край..

Вернуться в Звукоизоляция