Как отгородиться от любителей русской словестности.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Как отгородиться от любителей русской словестности.

Сообщение potekhin » Пн июн 16, 2008 8:34 am

Всем привет.
Есть у меня соседи по частному дому. У нас одна общая стенка в доме и общий забор по одной стороне участка.
Так вот, русский язык звучит у них во всю мощь. А он, язык, как известно, могуч и крепок и всепроникающ. А попросить их не материться - всё равно, что попросить не дышать. А я как раз реконструкцию начинаю. Значит надо будет провести мероприятия по звукоизоляции. И у меня 3 вопроса.
Да, реконструкция будет полной - со сносом пристроек, перекладкой перекрытий (будут деревянные), кровли, коммуникаций, заменой окон, дверей и пр. Т.е. остануться только стены.

Первый вопрос.
Дом кирпичный в 2 силикатных кирпича 1960г. Стенка между нами шлакозаливная толщиной 15см и уже песок из неё сыпется от старости. По хорошему снести бы её, но вряд ли получится договориться. Вот чтобы сделать для повышения звукоизоляции? Воспользоваться типовой схемой или другое, например облицевать в пол-кирпича? С воздушным зазором или без? Здесь готов пойти на серьёзные расходы.

Второй вопрос.
Забор. Сейчас он представляет из себя полусгнившую рабицу. Из чего сделать новый, чтобы повысить звукоизоляцию? В общем-то выбор между деревом и профлистом. Я так понимаю, что конструкция должна быть максимально жёсткой?

И третий.
Есть у вас данные по звуко- свойствам автоклавного газобетона плотностью 400 (класс 2,5) толщиной 400мм? Что-то нигде не могу найти. Производитель утверждает, что из-за открытых пор в этом материале он обладает отличными звуко-свойствами?
СПАСИБО!
С ув,
Борис
potekhin

Сообщение Николай Канев » Вт июн 17, 2008 3:27 pm

Добрый день,
(1) если перегородку снести не получается, то смонтируйте каркасно-обшивную облицовку из ГКЛ/ГВЛ листов. Схема 16 или 24 в типовых решениях http://www.acoustic.ua/recommendations/175
(2) Забор нужно сделать из сплошного материала без щелей и желательно потяжелее. При этом главным является высота - от нее зависит эффективность снижения шума.
(3) К сожалению, такой информации нет.
Николай Канев

Сообщение potekhin » Ср июн 18, 2008 7:39 am

Николай, спасибо за помощь.
По первому хотел бы уточнить.
Хочу обратить ваше внимание, что эта несчастная стенка стоит на своём фундаменте, т.к. несущая. Т.к. буду полы и лаги перекладывать, есть возможность расширить фундамент и возвести параллельно ещё одну стенку - без точек соприкосновения со старой. На новую стенку можно будет опереть потолочные балки, а на расширенный фундамент - лаги. Таким образом, стена, пол и потолок будут отделены от старой стены физически. Потерей жилплощади готов пренебречь - спокойствие дороже.
Так вот, если принять этот вариант, из чего возвести новую стену - из рядового полнотелого красного кирпича или из газоблока? Или из какого-нибудь другого материала?
potekhin

Сообщение Николай Канев » Ср июн 18, 2008 12:54 pm

Развязка, которую Вы предлагаете, может оказаться очень эффективной. Для звукоизоляции предпочтительнее кирпич - он плотнее газоблоков и обеспечит большую звукоизоляцию.
В промежуток между новой и старой стеной обязательной проложите звукопоглощающие плиты.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция