Помогите мне пожалуйста. Звукоизоляция от шахты лифта

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите мне пожалуйста. Звукоизоляция от шахты лифта

Сообщение Наталья89 » Чт янв 03, 2008 1:20 am

Кирпичный дом, спроектирован таким образом что шахта лифта начинается за стенкой коридора с одной стороны и стенкой кухни с другой. Сейчас лифт не работает (уже 15 лет) но думаем вдруг отремонтируют. Собираемся делать капитальный ремонт, хочу заранее предусмотреть звукоизоляцию. Подскажите какого рода звукоизоляцию или виброизоляцию целесообразно применить в данном случае. я хотела прикрепить рисунок но так и не смогла
Заранее благодарна. Наталья
Наталья89

Сообщение Виталий Роденков » Пт янв 11, 2008 11:36 am

Добрый день, Наталья!

Для решения проблемы шума от лифта целесообразней всего выполнять мероприятия по выброизоляции в источнике. Если при запуске лифта появиться проблема структурного шума (шум распространяющийся по конструкциям здания), то она будет не только у Вас, а также и у других жильцов дома. Поэтому имеет смысл объединившись с соседями решить эту проблему в источнике не тратя свои драгоценные квадратные метры квартиры :wink:. Причем для изоляции структурного шума в Вашей квартире необходимо облицовывать не только примыкающие стены к лифтовой шахте, но и другие поверхности (смежные стены, пол и потолок).
Хотя шум от лифта может таже проникать как воздушный шум через примыкающую к лифтовой шахте стену если её звукоизолирующие свойства недостаточны. Действительно можно как минимум дополнительно звукоизолировать эти стены. Для звукоизоляции можно применить панельную систему ЗИПС-Модуль суммарной толщиной ~80мм.
Виталий Роденков

Шум от шахты лифта

Сообщение Наталья89 » Пт янв 11, 2008 10:27 pm

[quote="Виталий Роденков"]Добрый день, Наталья!

Причем для изоляции структурного шума в Вашей квартире необходимо облицовывать не только примыкающие стены к лифтовой шахте, но и другие поверхности (смежные стены, пол и потолок).
Хотя шум от лифта может таже проникать как воздушный шум через примыкающую к лифтовой шахте стену если её звукоизолирующие свойства недостаточны.

Большое спасибо за ответ, мне просто страшно становится. Не совсем понятно зачем изначально так проектировать дом, но тем не менее, получается если я правильно поняла то для избежания шума мне необходимо не только изолировать саму шахту лифта изнутри а и весь подъезд :shock: , может лучше продать ее пока лифт не заработал? На сколько реально будет сильный шум? Если есть такой опыт, может кто нибудь подскажет...
Наталья89

Сообщение Андрей Смирнов » Сб янв 12, 2008 1:05 am

Все не так страшно...:)
Под изоляцией источника Виталий имел ввиду, в первую очередь, звуко- и виброизоляцию лифтовой лебедки...
Андрей Смирнов

Сообщение serj » Чт фев 28, 2008 8:46 pm

Здравствуйте! У меня вот тоже появилась проблемка в виде покупки новой квартиры, ванна которой граничит с шахтой лифта. И ещё кухня косвенно примыкает к шахте лифта. Да и лифт какой-то шумный. Наибольшими источниками шума (вернее распостранителями шума) с моей точки зрения являются:
- вентиляционные каналы в ванной и в кухне;
- вентиляционное отверстие в стене ванной и кухни;
- ниша в ванной, через которую проходит стояк.
Я думаю решить эти проблемы так. В вентиляционные отверстия вставлю трубу, которая будет иметь изгибы. Воздух будет вытягиваться через трубу, но звук в изгибах трубы погасится. Трубу спрячу в подвесном потолку из ГВЛ, обшив её звукоизоляцией. Нишу заделаю стекловатой ну и плюс слой звукоизоляции согласно схеме, какую Вы приводили в одной из тем. Но я вот хочу спросить какая схема звукоизоляции позволит хоть в 2 раза уменьшить шум лифта при минимальной толщине?
Извините если не точно выразил свои мысли.
serj

Вернуться в Звукоизоляция