Всем доброго времени суток!
Исходные данные - 6/7 кирпичного дома 1960г. (в 2 кирпича) в Подмосковье. В 1/7 обитает соседка. Общая стена по гостинной и коридору из шлакобетона. Перекрытия из рельсов (1862г!)на кирпичных столбах,на них лаги и половая доска 50-ка. Утеплитель - опилки с глиной. Мансарда холодная.
Затевается капремонт. В связи с этим несколько вопросов. Сначала я хотел использовать готовые Конструкционные теплоизоляционные панели (SIP), изговаливаемые из панелей ОСП и пенополистирола, но, почитав форум, от это идеи отказался в связи с тем, что панели обладают относительно низкой зкукоизоляцией - от 44 до 74 дб в зависимости от толщины.
1.Возникла необходимость в сносе старой холодной веранды, верой и правдой прослужившей 45 лет.
Новую веранду хочу сделать тёплой с подключением к отопительной системе дома (АОГВ) и КАРКАСНОЙ - с тем, чтобы удешевить строительство и, на втором месте, обеспечить ХОРОШУЮ звукоизоляцию. Применима ли какая-нибудь из типовых схем с такому строительству? Или есть особенности, связанные с тем, что одна стена снаружи? Какой толщины должен быть каркас и с каким заполнением и облицовкой?
2. Перегородка из шлакобетона сыпется, кроме того хотелось бы избавиться от бытового шума от соседки. С точки зрения звукоизоляции что лучше - укрепить существущую перегородку и звукоизолировать ее с помощью одной из типовой схем (какой?) или полностью снести существующую и возвести новую - из чего или по какой схеме?
3. Планирую утеплить мансарду. Также имеется перегородка с соседкой - пустой каркас, обшитый с 2-х сторон досочками от европоддонов. Учитывая, что эта перегородка будет опираться на ту, что в п.2, из чего её лучше сделать, ведь там будет холод зимой и шум летом?
Буду очень благодарен всем ответившим.
С уважением,
Борис