Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Artem78 писал(а):Вопрос именно в переделке пола. Я сам сомневался, стоит ли менять стяжку, думал, специалисты точно скажут. А они также в сомнениях - надо ли?
То, что комната в комнате идеальный вариант, понимаю, но финансово не тяну
Спасибо! Буду делать пол
Yug_Master писал(а):Ваш вопрос решается звукоизоляцией пола , соблюдение технологии устройства обязательно , а так же звукоизоляцией стены . Сделаете только пол , результат будет минимальным из за стены , сделаете стену шум будете слышать от пола и стена не так эффективно работать как при установки на плавающую стяжку .
Artem78 писал(а):Добрый вечер!
Я снова за советом или может скорее с отчётом о результатах.
Сделали по акустик групп три поверхности в комнате (плавающий пол, шумостоп в два слоя, одна стена из газобетона - каркасная изоляция 13 см, вторая стена из газобетона - бескаркас).
Сейчас, конечно, квартира ещё пустая и нежилая, очень гулко, эхо. Но результат практически нулевой, эффекта нет - даже обычные разговоры слышны на том же уровне, как раньше, не говоря о музыке!
Хотел спросить, это нормально или должен быть хоть какой-то эффект? Не нарушена ли технология при монтаже? Можно ли надеятся, что после обстановки комнаты станет лучше?
Обшивать комнату дальше желания как-то нет.
Yug_Master писал(а):Здравствуйте , это не нормально . Эффект должен быть очень ощутим , надеяться на мебель нет смысла . Нужно провести обследование поверхностей , прикладывая вплотную ухо , второе закрываем , немного отводим затем назад голову см на 5 и если все так же слышно , то очень все плохо . От пола что то услышать может и возможно , но разобрать варианта не должно быть . Либо еще что то косвенно очень сильно передает шум . То что гулко это нормально .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20